為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨:林智堅被認證抄襲慣犯 蔡英文識人不明應鄭重道歉

國民黨表示,林智堅已被認證為「抄襲慣犯」,一路力挺林智堅清白的蔡英文總統識人不明,應該為傷害台灣學術倫理的盲目背書、顛倒是非,向社會大眾鄭重道歉。(資料照)

國民黨表示,林智堅已被認證為「抄襲慣犯」,一路力挺林智堅清白的蔡英文總統識人不明,應該為傷害台灣學術倫理的盲目背書、顛倒是非,向社會大眾鄭重道歉。(資料照)

2022/08/24 17:40

〔記者施曉光/台北報導〕針對中華大學公布前新竹市長林智堅論文抄襲案的審議結果,國民黨表示,林智堅已被認證為「抄襲慣犯」,當初提名參選桃園市長,且一路力挺林智堅清白的蔡英文總統識人不明,應該為傷害台灣學術倫理的盲目背書、顛倒是非,向社會大眾鄭重道歉,並且撤換民進黨桃園市長參選人鄭運鵬。

國民黨指出,林智堅接連被認定論文抄襲,顯然其對學術倫理與誠信的漠視與毫不在意,個人偏差行徑已衝擊社會道德底線,但事件爆發後,蔡英文意圖以一人、一黨之力,硬拗、掩蓋林智堅的抄襲行為,扭曲是非黑白,蔡英文沒有逃避的權利,應該公開做清楚交代。

國民黨表示,林智堅慣於抄襲已被認證,喪失政治誠信,民進黨雖然撤換桃園市長參選人,意圖止血,但走了個抄襲者,來了個挺抄襲,換成不斷為林智堅論文抄襲狡辯的鄭運鵬,根本是換湯不換藥,當初一昧護短的鄭運鵬,如今再次被打臉,同時民進黨應該負起責任,為台灣學術倫理的傷口止血,再次撤換掩護抄襲行為、誠信破產的參選人。

國民黨並認為,中華大學的審議結果顯示,林智堅不當引用新竹科學園區管理局委託中華大學的研究案,竹科管理局應立即依法對林智堅等人提起訴訟,不應讓竊占國家研究成果的行徑成為理所當然。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。