為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙怡翔:在美曾聽聞龐皮歐9月訪台 將關注中國經濟威脅

台灣新政協會今舉行媒體茶敘,出席者包括該協會執行長張宇韶(右起)、立委林靜儀、王定宇、林楚茵,以及市議員參選人趙怡翔。(記者謝君臨攝)

台灣新政協會今舉行媒體茶敘,出席者包括該協會執行長張宇韶(右起)、立委林靜儀、王定宇、林楚茵,以及市議員參選人趙怡翔。(記者謝君臨攝)

2022/07/27 12:58

〔記者謝君臨/台北報導〕美國眾議院議長裴洛西計畫訪問台灣,獲美國前國務卿龐皮歐支持,並稱願意陪她一起到台灣。對此,我國駐美代表處政治組前組長、台北市議員參選人「口譯哥」趙怡翔今(27)日表示,他日前在美國曾會晤龐皮歐團隊,有聽說龐皮歐有訪台規劃,日期抓在今年9月,是其整體訪問亞洲行程之一,希望促進各國經濟合作,也更專注在中國的經濟威脅。

趙怡翔今出席由台灣新政協會舉辦的「台灣的議會外交之路:善的循環突破外交困境!」媒體茶敘,會中提及龐皮歐訪台規劃。

趙怡翔表示,龐皮歐這位非常重量級的人物,媒體報導他可能於9月訪台,「我在華府期間和龐皮歐團隊有會晤,包括余茂春教授,可以證實在華府期間有聽說他有訪台規劃,而日期抓在今年9月。」

趙怡翔說,龐皮歐這次訪台會包含在整體訪問亞洲的行程內,主要是希望促進各國之間的經濟合作,尤其是希望美國在亞太區的盟友,能更專注於來自中國的經濟威脅。

趙怡翔指出,所謂「民主產業鏈」,在龐皮歐擔任國務卿任內逐漸形成,包括成立台美經濟夥伴繁榮對話,拉近台美經貿議題合作,這次也希望透過這樣的行程,進而貢獻台美經濟合作,更了解民主國家如何共同防堵來自中國的經濟威脅。

趙怡翔也提及,龐皮歐可能是這次美國共和黨的總統人選,美國選舉時間拉很長,也有可能在這幾個月內宣布,若龐皮歐在這段時期可以來台,執行他在華府聽到的計畫,對於區域民主國家合作絕對是有貢獻的,這也是台美友誼展現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。