為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再爆林智堅論文涉抄期刊 王鴻薇、凌濤質疑抄襲率達94.1%

    國民黨台北市議員王鴻薇與桃園市議員參選人凌濤今召開記者會,加碼指控新竹市長林智堅的中華大學碩士論文涉抄襲的「最後一塊拼圖」。(記者鄭名翔攝)

    國民黨台北市議員王鴻薇與桃園市議員參選人凌濤今召開記者會,加碼指控新竹市長林智堅的中華大學碩士論文涉抄襲的「最後一塊拼圖」。(記者鄭名翔攝)

    2022/07/06 12:38

    相關新聞:林智堅展開反擊 控王鴻薇兩度加重誹謗

    〔記者鄭名翔/台北報導〕國民黨台北市議員王鴻薇與桃園市議員參選人凌濤今召開記者會,加碼指控新竹市長林智堅的中華大學碩士論文涉抄襲的「最後一塊拼圖」,除先爆出涉抄襲竹科管理局的2008年委外報告外,更被發現其餘部分與2005年12月的品質月刊內容盡數相同,使整本碩論抄襲率達94.1%,痛批林智堅是「抄跑專家」、勿再以政治動作混淆視聽,更要求民進黨別再當護航的「寵林小組」。

    王鴻薇表示,昨揭露林智堅於2008年7月發表的中華大學碩論「以TCSI 模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度」,全冊49頁中僅有7頁與竹科管理局於2008年6月20結案的「以TCSI模式評估新竹科學園區之民眾滿意度」報告不同,然而今要為此「道歉」,因原以為未抄襲的7頁內容,竟是抄襲其他文章,今要揭發林智堅抄襲案的「最後一塊拼圖」。

    凌濤指出,林智堅碩論還涉抄襲2005年12月的品質月刊第41卷12期「國家顧客滿意指標之發展建構」,包括中英文標點符號、圖表、字句盡數相同,使林智堅碩論內容2萬6700字中共有2萬5129字均是東抄西剪字其他文章,抄襲比例從87.8%上升至94.1%。

    凌濤質疑,林智堅聲稱碩論是與竹科管理局共同協作,「難不成又穿越時空與品質月刊共同協作?」且拿掉民進黨所謂「引用」部分,林智堅自己撰寫的文章僅剩5.9%,如此比例難以說服外界質疑;凌濤強調,國民黨捍衛著作權法及學術倫理,桃園市民更期待有誠信、品格的市長參選人,要求民進黨別再當「寵林小組」執意護航。

    王鴻薇則嗆聲,歡迎林智堅提告,並希望法院儘速審理,自己則邀請林「出來打籃球」,清楚說明論文抄襲爭議,別再以政治動作遮掩抄襲事實,更勿讓老師及學校出來背書使學術界蒙羞,痛斥林智堅是「抄跑專家」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。