為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基層酸蔣萬安如「天龍國王子」 國民黨議員憂選情不樂觀

    有藍營基層認為,國民黨台北市長參選人蔣萬安包袱重、高高在上,有如「天龍國王子」。(蔣萬安辦公室提供)

    有藍營基層認為,國民黨台北市長參選人蔣萬安包袱重、高高在上,有如「天龍國王子」。(蔣萬安辦公室提供)

    2022/07/04 19:34

    〔記者鄭名翔/台北報導〕國民黨台北市長參選人蔣萬安已正式展開選舉行程,頻繁出席各式活動,民調也穩定居於領先,然黨內基層卻對蔣萬安競選策略頗有微詞,有國民黨里長認為蔣萬安「不接地氣」,譏諷如「天龍國王子」;黨籍議員也憂心,面對台北市副市長黃珊珊頻以市政資源送選舉紅利,未來蔣萬安選情恐不樂觀。

    有國民黨基層里長戲稱蔣萬安是標準「天龍國王子」,給人高高在上、不接地氣的形象,雖早早就開始佈局市長選戰,但仍是鞏固其立委選區的基層為主,許多其他行政區的藍營里長都抱怨至今未見蔣萬安身影,對他極為陌生,反而不如積極走訪基層的黃珊珊來得親切,長久下來恐鬆動藍營基層。

    另有資深國民黨議員認為,蔣萬安雖形象佳,但包袱多、難主動創造話題,以致未起到「母雞帶小雞」的效果,還讓許多議員參選人們須各自使出渾身解數為蔣萬安抬轎,尤其他未積極接洽在地議員協助安排行程、走訪地方,議員們也尷尬不知如何相幫。

    不具名國民黨議員透露,過去國民黨在北市陷入「三腳督」選戰便敗選,此次民進黨人選雖未出爐,但黃珊珊已藉由副市長職務之便,勤走市場、拜訪里長提供資源送選舉紅利,已讓許多藍營基層動搖,儘管當前蔣萬安看似穩定領先,但未來選情恐不樂觀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。