為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江聰淵、黃適超穿上高中制服 為年底18歲公民權複決催票

    江聰淵(左3)、黃適超(右3)穿上高中制服,為年底的18歲公民權複決催票。(記者江志雄攝)

    江聰淵(左3)、黃適超(右3)穿上高中制服,為年底的18歲公民權複決催票。(記者江志雄攝)

    2022/07/04 17:53

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕18歲公民權修憲案已在立法院院會三讀通過,今年底與地方選舉一併交由公民複決,必須獲得965萬的同意票才能通關,民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵及羅東鎮長參選人黃適超,今天穿著高中制服全力催票。

    江聰淵挑戰競選連任的國民黨宜蘭縣長林姿妙,黃適超對上尋求蟬連的國民黨羅東鎮長吳秋齡,江、黃以聲援18歲公民權修憲案合體造勢,並出示2人18歲時照片,全力爭取年輕族群的支持。

    江聰淵說,他的競選團隊要成立工作小組,推動18歲公民權修憲案複決,並請宜縣民進黨參選人納入競選政見,同時提出說帖,尋求選民支持。

    黃適超說,年輕人參與政治對台灣未來是重要的事,年滿18歲在國內必須負刑事責任、服兵役,可參加公職考試,卻未被視為公民,要到20歲才擁有投票權,這個落差應該要改變。

    江聰淵與黃適超不約而同表示,這項修憲案與年底地方選舉同時投票,門檻是選舉人總數的二分之一,要達到965萬票,需要跨黨派、跨世代的合作才能完成。

    江聰淵18歲時的青澀模樣。(江聰淵提供)

    江聰淵18歲時的青澀模樣。(江聰淵提供)

    黃適超就讀宜蘭高中時期的大頭照。(黃適超提供)

    黃適超就讀宜蘭高中時期的大頭照。(黃適超提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。