為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳黃珊珊以無黨籍參選 王鴻薇:綠營恐合作「棄陳保黃」拉下蔣

    國民黨台北市議員王鴻薇認為,黃珊珊若以無黨參選下屆台北市長是為與民進黨未來保留合作空間。(翻攝台北市議員王鴻薇臉書)

    國民黨台北市議員王鴻薇認為,黃珊珊若以無黨參選下屆台北市長是為與民進黨未來保留合作空間。(翻攝台北市議員王鴻薇臉書)

    2022/07/03 15:33

    〔記者鄭名翔/台北報導〕今傳出台灣民眾黨拍板,台北市副市長黃珊珊將以無黨籍參選下屆台北市長,對此,國民黨台北市議員王鴻薇認為,黃珊珊此舉是為與民進黨未來保留合作空間,若民進黨推出的衛福部長陳時中選情始終無法拉抬,在不讓國民黨參選人蔣萬安「光復台北」的前提下,民進黨恐會與黃珊珊合作,產生「棄陳保黃」的棄保效應。

    王鴻薇認為,黃珊珊以無黨籍參選台北市長,雖看似無黨無派、超越藍綠,但其中更深層的考量,則是在未來策略選擇上保留與民進黨的合作空間,此算盤打得精巧,既承接台北市長柯文哲的資源與光環,未來仍有與民進黨無限合作空間。

    王鴻薇分析,民進黨此次於北市選戰策略,為刻意拉抬黃珊珊聲勢以此瓜分蔣萬安選票,但未料在此操作下,黃珊珊民調竟竄升至第二名,反而超過可能代表民進黨參選的陳時中。

    王鴻薇指出,未來若陳時中的選情始終無法拉抬,以民進黨不讓蔣萬安「光復台北」為最高選舉原則情況下,最終可能選擇與黃珊珊合作,因此未來台北市長的棄保效應將不會發生在蔣萬安與黃珊珊身上,反而可能出現在黃珊珊與陳時中,產生「棄陳保黃」的棄保效應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。