為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委楊曜深夜自曝身體狀況 外界解讀拒參選澎湖縣長

    民進黨籍立委楊曜。(記者劉禹慶攝)

    民進黨籍立委楊曜。(記者劉禹慶攝)

    2022/07/02 08:42

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣長選舉藍綠陣營人選未決,外傳是在「等一個人」,就是目前被看好的民進黨籍立委楊曜,才能決定對戰組合。但楊曜今日深夜在臉書自曝身體狀況,強調長期受到焦慮與失眠所苦,表達無心也無力挑戰立委以外的職務。

    楊曜今日在臉書自曝,原本自己是一個嗜睡的人,但5年來卻飽受長期的焦慮與失眠之苦。可是他依舊天天搭著早班飛機到立法院開會、晚上照常出席在地的各種活動,並且在活動結束後回合界老家陪陪媽媽,表面一切如常。但是,病狀出現對於他的生活,仍是一埸惡夢!

    楊曜說,雖然焦慮、失眠與疲憊依舊是生活日常,但是率領的立院團隊,仍創造出比之前更好的問政成績回饋選民的支持。就是因為這種改變,讓他打消宣布放棄連任、提前退休的想法。因現在的工作與生活找到了平衡點,家人、親友與556同學會成員,只要知道他身體狀況,都反對他參選縣長,認為應在上手的立委工作中調理身體。

    由於楊曜被視為民進黨手中一張王牌,因此傳出民進黨中央黨部可能強行徵召。楊曜臉書深夜自曝健康狀況,被外界解讀為表達強烈抗拒的決心。同時楊曜也多次表態,續留立院打拚,為澎湖爭取更多的建設預算,造福家鄉澎湖,無意入主澎湖縣政府。

    楊曜臉書發文。(圖擷取自臉書)

    楊曜臉書發文。(圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。