為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾黨官網大出包!四叉貓諷:選區分不清楚也敢派人

    民眾黨官網將「新竹縣竹北市長」林冠年分類為「縣、市長候選人」。(圖擷取自劉宇臉書)

    民眾黨官網將「新竹縣竹北市長」林冠年分類為「縣、市長候選人」。(圖擷取自劉宇臉書)

    2022/07/01 16:46

    〔即時新聞/綜合報導〕PTT名人網紅「四叉貓」接連在網路爆出台灣民眾黨的八卦,讓許多民眾黨的支持者恨得牙癢癢,他今日在臉書PO文表示,民眾黨的官網竟然把竹北市歸類為「縣、市」的省轄市與縣,而非「鄉、鎮、市」的「縣轄市」,他將官網的資料PO網,網友看到貼文後都笑了。

    劉宇在臉書PO文表示,台灣民眾黨官網資料,竟然將「新竹縣竹北市長」分類為「縣、市長候選人」,他指出竹北市屬於縣轄市,應該被分類在「鄉、鎮、市」,所以林冠年應該被移到「鄉、鎮、市長候選」區,並在貼文中嘲諷「選區分類都搞不清楚也敢派人出來選喔。」

    劉宇補充,台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市屬於「直轄市」、「縣、市」是指省轄市與縣,全台灣只有基隆市、新竹市、嘉義市屬於「省轄市」,「鄉、鎮、市」為「縣轄市」,地位與鄉及鎮並列,竹北市屬於該分類。

    網友們看到貼文後紛紛留言「阿北說他是縣市,他就是縣市。豈容你質疑」、「這個黨的行政能力如果執政的話我看世界末日了」、「人家支持大新竹合併不敢講啦」、「壁爐也搞不清楚花蓮市是縣轄市」。

    劉宇臉書

    劉宇臉書的貼文。(圖擷取自劉宇臉書)

    劉宇臉書的貼文。(圖擷取自劉宇臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。