為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾黨竹北市長參選人維基百科資料編輯 四叉貓爆內容被刪2次

    四叉貓在臉書PO出「Jamesx1223」在維基百科編輯林冠年的條目記錄。(圖擷取自劉宇臉書)

    四叉貓在臉書PO出「Jamesx1223」在維基百科編輯林冠年的條目記錄。(圖擷取自劉宇臉書)

    2022/07/01 15:45

    〔即時新聞/綜合報導〕PTT名人網紅「四叉貓」(劉宇)素來關心政治,並常常在臉書爆料台灣民眾黨的八卦,讓許多柯粉對他氣得牙癢癢,他今日在臉書PO文表示,有個帳號在今年6月22日開始,積極在維基百科編輯民眾黨竹北市長參選人林冠年的資料,結果卻被維基百科的管理員刪除2次。

    劉宇在臉書PO文表示,有個名稱為「Jamesx1223」的帳號,在今年6月22日開始積極在維基百科幫林冠年編輯資料,沒想到內容卻被判定為「沒有佐證的政治宣傳內容」而被管理員刪除2次。

    劉宇指出,如果這帳號再一直這樣重覆創建,「林冠年」這個條目很快會被維基百科封禁,劉宇好心提醒,如果「Jamesx1223」是林冠年的幕僚,請多注意維基規則,如果只是林的粉絲的話,也最好呼籲他不要亂編輯。

    網友們看到貼文後紛紛留言「抓到了,維基百科也是1450」、「還沒蓋棺就要留墓誌銘哦」、「他的粉專好可憐...如果不是你把他挖出來,我看沒幾個人知道」、「你的存在是白顆檳榔的惡夢」。

    劉宇臉書

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。