為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣首獲歐盟邀請出席歐洲公民保護論壇 分享防災成果

    行政院災防辦獲邀出席「歐洲公民保護論壇」。(政院災防辦提供)

    行政院災防辦獲邀出席「歐洲公民保護論壇」。(政院災防辦提供)

    2022/06/30 17:53

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院今天下午表示,歐盟執行委員會(European Commission)首度邀請我國出席6月28日及29日於比利時布魯塞爾舉辦的「歐洲公民保護論壇」(European Civil Protection Forum),此論壇為歐盟會員國在公民保護領域的重要交流活動,主要探討面臨氣候變遷的災害危機、戰爭衝突等重大挑戰時,如何透過區域合作保護公民減少各種風險與威脅。

    行政院災害防救辦公室表示,此行由我國外交部駐歐盟兼駐比利時代表處促成,並由該辦公室王怡文副主任率團出訪。王怡文指出,歐盟執委會公民保護總署首度邀請我國以「在防災準備之成功故事與良好做法(Success stories and good practices on preparedness)」為題,分享台灣在數位防災之創新應用成果相關經驗,包括:我國災防公共告警系統、預防性疏散撤離機制及VR數位模擬訓練系統,獲得現場與會成員國熱烈討論與迴響。

    災防辦指出,為強化與歐盟會員國及與會成員間的交流,現場也設立以台灣為名的展攤,展示VR數位模擬訓練及國際災防訓練課程,成為展場亮點,進而提高台灣在國際災防領域的能見度。

    災防辦表示,「歐洲公民保護論壇」為歐盟推動公民保護交流的大型重要活動,與會者來自50多個國家,超過800人,本次參展方除歐盟會員國外,另包括台灣及烏克蘭等其他夥伴等第三國參加。

    台灣首次獲邀全程參與會議及工作坊,並分享台灣災害防救的創新應用成果,同時也藉此交流機會,瞭解歐盟及會員國數位防災技術發展及成果應用場域、災害防救體系與應變事項,深具重要意義。此行除彰顯歐方肯定台灣災害防救的專業與能量外,更為台灣後續參與歐方災防活動及交流奠定基礎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。