為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林佳龍爭取台北市長提名 游錫堃:我也是從媒體得知

    立法院長游錫堃。(記者林欣漢攝)

    立法院長游錫堃。(記者林欣漢攝)

    2022/06/29 19:34

    〔記者林欣漢/新北報導〕立法院長游錫堃今晚出席新北市樹林區芳園扶輪社授證24週年紀念慶典暨新舊任社長交接典禮,被問及對爭取民進黨台北市長提名的無任所大使林佳龍的看法時表示,這件事他也是從媒體得知,立法院長不介入黨務活動,他已多年未參與正國會會務。

    游錫堃指出,依照立法院組織法第3條規定,立法院院長、副院長不得擔任政黨職務,因此他擔任立法院長後,立法院黨團或民進黨所有的黨職都沒參與,正國會的會務也已交出多年不再參與,不瞭解他們的情形。他也是從媒體上看到,很多人鼓勵林佳龍參選,但詳情以及到最後由誰出馬他並不知道。

    媒體詢問新國會園區選址進度,游錫堃表示,對於立法院遷(改)議題,目前有成立諮詢委員會,去拜會各縣市政府,由諮詢委員評估中,他們會依照優勢、劣勢進行評估,再提出來,立法院才會成立特種委員會,可能名稱會是國會遷(改)建委員會,目前都還在談,地點還未確定。

    立法院長游錫堃(中)出席新北市樹林芳園扶輪社授證24週年紀念慶典暨新舊任社長交接典禮。(記者林欣漢攝)

    立法院長游錫堃(中)出席新北市樹林芳園扶輪社授證24週年紀念慶典暨新舊任社長交接典禮。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。