為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨滅火「內海無違法」說法 民進黨:見風向不對又轉彎

    民進黨發言人周江杰。(資料照)

    民進黨發言人周江杰。(資料照)

    2022/06/29 18:24

    〔記者陳昀/台北報導〕中國國防部稱台灣海峽為中國「內海」,國民黨國際部主任黃介正昨表示,中國的說法並無違法,且美國所稱「國際水域」在國際海洋法上站不住腳,國民黨今日發表聲明表示,關於中國大陸指稱台灣海峽是「內海」的說法,國民黨絕不接受,態度明確。民進黨表示,國民黨今天眼見風向不對又轉彎,馬上發聲明打臉黃,顯露國民黨在美中關係慣用兩面手法。

    民進黨發言人周江杰指出,黃介正附和中國立場,指美國「台灣海峽是國際水域」是站不住腳,分明是背離既有國際秩序,與漠視中國破壞區域和平現狀的野心,更打臉朱立倫訪美的「親美反共」的立場。

    周江杰批評,國民黨今天急於發聲明推翻黃介正的論點,顯見國民黨在兩岸立場跟對美中關係的立場飄移不定,見苗頭不對,不惜打臉自家國際部主任,也要馬上改變立場,標準「風往哪吹,就往哪倒」,毫無核心思想與價值。

    周江杰表示,朱立倫日前訪美時,不斷對外宣稱國民黨是「親美反共」的政黨,遇到兩岸問題、台海問題時,他所欽點的國際部主任,最能代表他在國際、兩岸意志的人,卻說出「美國站不住腳」的反美說法,反反覆覆的說法,只會讓國際社會再次認清,國民黨是一個搖擺不定、見風駛舵的政黨,遇到中國,就與國際社會主流站在對立面,無法讓人信賴。

    周江杰強調,中國破壞區域和平穩定的行徑,引發周邊國家警戒,像是七大工業國組織(G7)公報都已經強調台灣海峽和平穩定的重要性,並且認為中國擴大在南海的海權聲索沒有法律依據,唯獨國民黨不僅無視中共當局的野心,又想要在中國和美國之間兩面討好,這種做法只會讓國際社會對台灣的立場產生不信任、影響台灣外交關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。