為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨徵召參選嘉義市長 李俊俋:不畏懼面臨地方老手黃敏惠

    總統府副秘書長李俊俋將參選嘉義市長,28日晚透過臉書回應:「球來了,就接,責任來了,就扛!責無旁貸參選嘉義市市長。」(圖擷取自李俊俋臉書)

    總統府副秘書長李俊俋將參選嘉義市長,28日晚透過臉書回應:「球來了,就接,責任來了,就扛!責無旁貸參選嘉義市市長。」(圖擷取自李俊俋臉書)

    2022/06/28 22:11

    〔記者蘇永耀/台北報導〕民進黨將徵召總統府副秘書長李俊俋參選嘉義市長,李俊俋今(28日)晚透過臉書回應:「球來了,就接,責任來了,就扛!責無旁貸參選嘉義市市長。」

    對於參選一事,李俊俋以「為何接球參選呢?」為題說,這兩年多北上擔任總統府副秘書長以來,鄉親的勸進聲不斷,黨內也不斷的徵詢,這兩、三個月以來的懇談中,他始終持保留的態度。自己認為心懷嘉義,不在位置,而是默默的做,才是最重要的。況且嘉義市人才濟濟,有2022年高票當選立委的立法委員 王美惠經驗豐富的法務部次長蔡碧仲等人,都是適合征戰的人選。

    李俊俋並透露,在提名的過程中,王美惠立委、蔡碧仲次長皆向黨中央和總統表態支持他,地方黨部主委黃露慧也提出李俊俋最有能力可以母雞帶小雞,拉抬黨公職候選人,齊心團結贏回嘉義,他感謝他們的支持。而最具關鍵的因素,第一、蔡總統與他長談對於嘉義未來的想法,總統提及對嘉義的情感,在歷次選舉過程中嘉義人滿滿對蔡總統的支持而銘記在心。因此決定派出自己在府內的左右手出戰,這表示出她對於嘉義市的高度重視,也想藉此機會回應嘉義市民對未來的期待。

    另外、李俊俋說,一個城市治理者,影響城市發展不是只有4年或8年,而是城市競爭的立基與格局,治理者是關鍵因素,他在中央與地方的視野同時皆備,能充分瞭解城市規劃的治理方向,更能運用中央的資源與協調的長才達成最後的目標,掌舵領航嘉義市的未來發展。此時,總統認為他就是最合適的城市治理者,中央與地方能夠相互合作,更能與鄰近嘉義縣、雲林縣共盟,因此是代表民進黨參選嘉義市市長的不二人選。而他也準備好了,接球應戰、直球對決。

    李俊俋表示,現在他要挑戰的是擔任市長長達13年的地方老手黃敏惠,但是他不畏懼。目前嘉義市正面臨城市危機,已經幾乎從二線城市淪為三線城市之列,瀕臨發展邊緣化的困境,不能只停留在讓民眾安於小確幸的保守態度下,這並非危言聳聽,正因為他從地方到中央、從民代到行政決策的歷練中,看到問題所在,知道如何對症下藥,現在不立即解決,重新掌舵方向,嘉義市難以擺脫即將到來的邊緣化困境。城市發展更不能只是剛剛好而已,「好,還要更好」,嘉義市已到發展的關鍵期,更必須有新的治理者帶入新觀念,由新的掌舵者讓嘉義市升級、超越與創新。

    李俊俋說,球來了,就接,承擔大任。接下來他會開始進行傾聽之旅,由立委王美惠協助接地氣,主委黃露慧與各黨公職,大家一起捲褲腳開始拼下去,讓我們迎向嘉義的新未來。「有活力是偉大城市的基本條件,也是最高境界」,現在,就由他領航一起提高城市活力與競爭力,開創一個不一樣的嘉義市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。