為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠營批林姿妙上任3年多 14次縣都委會只出席2次

    民進黨宜蘭新世代參政聯盟批評林姿妙是「跳票縣長」,上任3年多來,14次都市計畫委員會只出2兩次,這是怠惰行政,讓宜蘭建設停滯。(記者游明金攝)

    民進黨宜蘭新世代參政聯盟批評林姿妙是「跳票縣長」,上任3年多來,14次都市計畫委員會只出2兩次,這是怠惰行政,讓宜蘭建設停滯。(記者游明金攝)

    2022/06/27 16:28

    〔記者游明金/宜蘭報導〕民進黨宜蘭新世代參政聯盟批評林姿妙是「跳票縣長」,上任3年多來,14次都市計畫委員會只出2兩次,而且都是簡短致詞與頒獎就離開,未曾參與討論,對宜蘭城鄉規劃全無概念,這是怠惰行政,讓宜蘭建設停滯。縣府表示,縣府在城鄉規劃及發展,以國土計畫為上位指導,佈設縣內合理發展及資源保育空間等;並未對缺席都委會之事回應。

    新世代聯盟頭城縣議員參選人林詩穎、冬山縣議員參選人林佩螢、宜蘭市民代表參選人游國良、蘇澳鎮民代表參選人翁季,今天在縣黨部召開「縣政芭樂票,宜蘭人不要」記者會,批評縣長林姿妙長期疏於縣政,城鄉發展政見跳票連連,宜蘭即將面對高鐵通車衝擊,縣民要如何奢望林姿妙替宜蘭人構建一個有溫度城市和希望的未來?

    林詩穎說,廉政署、檢調對林姿妙涉貪案的搜查,發現林姿妙數十年來簽發多張沒有日期的支票,以無效的芭樂票借貸近億元資金,刷新國人對借貸與支票的基本知識,坊間更以「林支票」來嘲諷宜蘭人。

    林詩穎指出,在政治上,林姿妙政見芭樂票也不遑多讓,競選縣長提出許多城鄉發展政見,但上任後14次縣都委會竟缺席12次,對都市發展與規劃不用心與疏忽,她提的有效運用都市計畫創造特色、發掘都市特色文化鼓動創新魅力、建構都市週邊多功能綠帶等政見,這些建設在哪裡?

    林佩螢指出,各項縣政會影響到縣民生活品質、人身安全、政府廉能等,但林姿妙不參加都委會、不參加治安會報、不參加廉能會報,只忙著跑攤,這已是行政怠惰,造成宜蘭發展停滯,面對質疑都以「不知道、不開會、不回應」三不政策來迴避,宜蘭不需要這樣不負責任的縣長。

    游國良、翁季呼籲縣民尋找林姿妙,重大會議都未出席,縣長到底跑去哪裡?宜蘭人對這種荒廢縣政的首長「零容忍」,這種縣長「我們不要」。

    縣府未對縣長缺席都委會之事說明,僅表示縣府在城鄉規劃及發展,以國土計畫為上位指導,佈設縣內合理發展及資源保育空間,同時經由各都市計畫定期通盤檢討與專案變更,完成整體空間的實踐,積極配合交通部高速鐵路建設即時規劃、凝聚社區共識劃設羅東工保區公共設施區位、透過地方創生營造特色街廓、配合內政部推動宜蘭社會住宅等,守護宜蘭好山好水的環境的同時,也凸顯在地深厚的文化底蘊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。