為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳將參選嘉義市長 總統府副秘書長李俊俋:由黨中央發布

    民進黨嘉義市長選舉布局,傳總統府副秘書長李俊俋將出馬參選。(擷取自李俊俋臉書)

    民進黨嘉義市長選舉布局,傳總統府副秘書長李俊俋將出馬參選。(擷取自李俊俋臉書)

    2022/06/27 16:13

    首次上稿15:21
    更新時間16:13(新增李俊俋回應)

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕年底嘉義市長選戰,民進黨遲未推出人選,今天傳出黨高層屬意徵召現任總統府副秘書長李俊俋出馬,挑戰尋求連任的國民黨市長黃敏惠,黨高層已進行相關徵詢作業,一旦時機成熟,近期就會公布。李俊俋今下午回應,都還在協調中,統一由中央黨部發佈訊息。

    現年57歲李俊俋,曾任嘉市第八、第九任立委,及嘉市副市長、考試院銓敘部政務次長、總統府國策顧問兼憲改辦公室主任等職,擁有中央政務官、民代及地方完整歷練,為民進黨培養多年人才,多次被點名代表民進黨參選嘉義市長,收回復土,但過去他都稱沒意願。

    年底嘉義市長選戰,被民進黨視為艱困選區,如今綠營極需戰將出征,據了解,經總統蔡英文多次力勸參選,李俊俋最終點頭答應,決定回鄉參戰。

    立委王美惠也是盛傳民進黨嘉義市長潛在人選,王今天受訪說,昨天下午蔡總統徵詢她參選嘉義市長的意願,她當場表達因自己初任立委,還有許多學習空間而婉謝參選,她也表達民進黨中央無論推出哪位人選,她一定會全力支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。