為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德急性下背痛完成腰椎顯微手術 臉書發文報平安

    賴清德今因急性下背疼痛就診,檢查發現腰椎椎間盤突出,下午已完成腰椎顯微手術,預計傍晚就能下床行走。(資料照)

    賴清德今因急性下背疼痛就診,檢查發現腰椎椎間盤突出,下午已完成腰椎顯微手術,預計傍晚就能下床行走。(資料照)

    2022/06/26 19:26

    首次上稿 16:36
    更新時間 19:26

    〔記者陳昀/台北報導〕副總統賴清德下午原定出席「中華民國藥師公會全國聯合會『用藥安全路,藥師來照護』園遊會」臨時取消,府方表示,賴清德今因急性下背疼痛就診,檢查發現腰椎椎間盤突出,下午已完成腰椎顯微手術;賴清德傍晚也在臉書報平安,說已經可以下床走動了。

    總統府發言人張惇涵表示,賴清德副總統因急性下背疼痛就診,經檢查發現為左側腰椎第五節/薦椎第一節椎間盤突出併神經根壓迫,今天下午一點半於台北榮民總醫院由脊椎手術團隊施行腰椎顯微手術,手術非常順利,時間約1小時,預計傍晚就可以下床行走。並將依照醫療團隊建議,先留院觀察。

    張惇涵表示,賴副總統感謝北榮團隊診療及各界關心。今日上午賴副總統向蔡總統報告後,蔡總統指示醫療團隊掌握賴副總統身體狀況,並給予最好的照顧,也希望賴副總統休養身體、早日康復,回到工作崗位持續為國家打拚。

    賴清德傍晚5點30分在臉書表示,昨晚因腰椎略感不適至台北榮總檢查,今天下午已完成簡單顯微手術,目前一切順利,也可以下床走動了,非常抱歉驚擾大家,特別向關心的朋友報一下平安。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。