為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法務部長驚爆境外勢力收買網紅 企圖干擾台灣選舉

    法務部長蔡清祥驚爆,境外勢力收買網紅,企圖干擾台灣選舉。(記者吳政峰翻攝)

    法務部長蔡清祥驚爆,境外勢力收買網紅,企圖干擾台灣選舉。(記者吳政峰翻攝)

    2022/06/24 15:02

    〔記者吳政峰/台北報導〕本報《官我什麼事》節目今天播出法務部長蔡清祥的專訪,蔡驚爆境外勢力收買網紅發表不實言論,企圖干預我國選舉,檢調已觀察到此事,將持續監控,加強防範,對抗認知作戰。

    蔡清祥指出,境外勢力透過各種方式干預我國選舉,最近比較新興的方式是利用網紅來行銷宣傳,給予大筆資金,講一些不實的話來影響台灣的選舉,這些是已經看到的一些案例。調查局新成立的資安工作站對資訊與認知作戰很有經驗,將持續密切地進行調查。

    蔡清祥表示,境外勢力常用不同的方式影響台灣選舉,譬如:透過台商捐助某一個團體或候選人;利用宮廟綁樁;也有以陸配招攬有投票權的人去旅遊並落地招待;還有地下通匯金援,這個都是曾經用過的手段。

    被問到兩岸情勢嚴峻,如何強化國安?蔡清祥回答,他曾任調查局長,非常重視國安,因此當他回到法務部的時候,覺得應讓檢察官更加了解國安案件,從國家角度去思考,他特地辦了很多的研討會,也聘請國安專家交流,強化偵辦國安案件能量。

    法務部也提出「國安法」修正案,把發展組織罪移由二審偵審;另增訂商業間諜罪及國家核心關鍵技術的營業秘密域外使用罪。蔡清祥強調,高科技是台灣重要資產,影響國家安全,所以台灣在保護營業秘密方面也做了很多努力,並協助他們做好事先防範。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。