為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同袍發文悼念「迷倒女生的大仁哥」因公殉職 劉尚鈞將獲追頒勳章

    海軍S-70C機工長劉尚鈞因公殉職,同袍悼念他是「迷倒女生的大仁哥」。(取自海軍臉書粉專)

    海軍S-70C機工長劉尚鈞因公殉職,同袍悼念他是「迷倒女生的大仁哥」。(取自海軍臉書粉專)

    2022/06/24 19:45

    首次上稿 11:43
    更新時間 19:45

    〔記者洪定宏/高雄報導〕海軍反潛直升機尾翼失控重落地起火,導致機工長劉尚鈞一等士官長嚴重燒傷,昨晚家屬忍痛拔管,送他回桃園老家,深夜11點1分宣告不治。同袍發文悼念他是「迷倒女生的大仁哥」;依2020年空軍UH-60M黑鷹直升機墜毀事故模式,劉尚鈞已是士官最高軍階,可能追頒勳章。

    2020年空軍UH-60M黑鷹直升機墜毀事故,造成當時的參謀總長沈一鳴上將等8人罹難,其中,國防部參謀本部參謀總長室總士官長韓正宏為陸軍一等士官長,因為已經是士官最高軍階,所以追頒九等雲麾勳章。

    海軍司令部強調,劉尚鈞克盡職責、效忠國家,足為表率,海軍痛失菁英,深感悲慟、哀戚與不捨,向家屬表達深切哀悼與撫慰之意,後續全力協助辦理因公撫卹及喪禮相關事宜。

    劉尚鈞的學姊發文悼念表示,他20年前原名「正仁」,後來改名,讚揚他「極受賞識」、「當了總班」,在在印證他擅於領導。此外,劉尚鈞的同袍形容,儘管情緒潰堤到眼淚不聽使喚,「但你仍是迷倒女生的大仁哥」。

    同袍指出,他跟阿仁(劉尚鈞)下部隊,一路攜手從屏東到左營,總會閒聊20年是否要退伍的話題,但「你總是要我陪你多待個幾年,怎這次你卻自己偷跑了」。

    事故發生後,同袍主動照顧劉尚鈞﹑協助安頓他的家人,直到昨晚送他最後一程,都還無法接受劉尚鈞離開的事實。

    同袍悼念強調,雖然情緒潰堤到眼淚不聽使喚,但你仍是大家最愛的阿仁,「也是迷倒女生的大仁哥,好好休息吧,你辛苦了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。