為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝國樑向嘉義市長黃敏惠請益 允諾當選打造基隆成為五星城市

    國民黨基隆市長參選人謝國樑(左)向五星市長的嘉義市長黃敏惠(右)請益,謝國樑允諾若當選基隆市長,將來也要打造基隆成為五星城市。(圖為謝國樑辦公室提供)

    國民黨基隆市長參選人謝國樑(左)向五星市長的嘉義市長黃敏惠(右)請益,謝國樑允諾若當選基隆市長,將來也要打造基隆成為五星城市。(圖為謝國樑辦公室提供)

    2022/06/24 11:25

    〔記者俞肇福/基隆報導〕國民黨基隆市長參選人謝國樑持續請益之旅,與五星首長的嘉義市長黃敏惠共同受訪,對於謝國樑提出「有愛城市」市政願景,黃敏惠說,只要做對的事走對的路,很多對的人就會一起參加,更何況謝國樑有善良正派的力量,這份愛可以吸引更多的人。謝國樑說,未來若當選基隆市長,將學習黃敏惠認真投入市政的精神,打造基隆成為下一座五星城市。

    黃敏惠在受訪時分享嘉義市推動地方創生的經驗談,她說,「嘉義市不想做一個被遺忘的城市,這是她與同仁共同的危機感」。所以,黃敏惠市長致力梳理歷史、挖掘地方特色,在疫情危機時做好防疫工作兼顧民生,並以「小城市大創新」的模式,使嘉義市營利事業銷售額連續3年創歷史新高。

    長期走訪基隆地方文創的謝國樑有感表示,這陣子與很多基隆在地藝術工作者接觸,各有其獨特的風格,也有不同的需求。謝國樑說,政府要營造產業可持續發展的環境,無論是在市場、營運模式、工作場域都需要有一個妥善規劃,讓大家能真正發揮所長。

    謝國樑坦言,他想打造基隆成為亞洲最有愛城市,真正需要被關懷的人也能夠被照顧到,在此前提提高整個城市的經濟實力,「引進產業、創造就業」,讓經濟力提升,才能照顧更多的人。被問及如何面對十年後自己,謝國樑提到,最希望看到的是基隆的青年、下一代,都能在基隆順利、穩定就業,這是他最重視的事情。

    最後,謝國樑也在鏡頭前真情喊話,現在基隆的青年朋友每天通勤到外地就業,下班後拖著疲憊的身心再回到基隆,這是一件非常辛苦的事情!所以,未來會努力推動在地就業,相信基隆一定做得到!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。