為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆城市博覽會落幕 民眾黨提願景:不要只是「林右昌畢業展」

    台灣民眾黨立委邱臣遠(右三)舉行「城博會後總體檢,構築基隆新願景」記者會。(記者王藝菘攝)

    台灣民眾黨立委邱臣遠(右三)舉行「城博會後總體檢,構築基隆新願景」記者會。(記者王藝菘攝)

    2022/06/22 11:59

    〔記者吳書緯/台北報導〕為期十天的基隆城市博覽會於19日順利落幕,立法院民眾黨團總召邱臣遠今表示,城博會不應只是基隆市長林右昌的畢業展、民進黨立委蔡適應參選市長的起手式,而是應更深度讓基隆的美好讓全國人民知道,並行銷到全世界,呼籲加強城市軟體建設,拓展跨域合作。

    立法院民眾黨團今舉行「城博會後總體檢,構築基隆新願景」記者會,邱臣遠率多位民眾黨基隆市議員候選人出席。邱臣遠說,肯定這次城博會成功行銷基隆、也肯定免費公車接駁的安排,為了舉辦城市博覽會,市府積極推動市區景觀改造,但除了國門廣場、正濱漁港、海科館、沙灣展區等4大展區,其他地區並未整理,凸顯基隆市容老舊、人口外移、交通及觀光建設不足等問題。

    另外,邱臣遠說,「城市博覽會,大船沒有入港」,基隆港作為郵輪母港,在此次城博會中卻少了「郵輪」這個基隆重要的城市地標,交通部應協助引進郵輪,維持郵輪母港的地位,也讓基隆郵輪駐港的意象再生。

    民眾黨基隆市中正區議員參選人林毓峯批評,城博會舉辦期間,林右昌的防疫也跟著放假,6月10日到6月19日市長臉書貼文,防疫措施只有10則,活動宣傳卻有97則,顯見林右昌根本無心防疫。活動人力不足,校長、教師到展場當志工,還強制要求學生參加,嚴重影響師生權益。

    民眾黨基隆市仁愛區議員參選人李依芩表示,城博會接駁車規劃不周,路線規劃不當,遊客浪費太多時間在坐車、等車,市府動用許多公車及人力卻效果不彰。未來如有類似活動,應該妥善規劃接駁車路線,讓遊客無需浪費太多時間空等,才能有好的旅遊體驗。

    最後,邱臣遠提出5項觀光改善訴求,一、儘速改善基隆市路名牌標示;二、引入YOUBIKE,規劃系統性自行車道;三、發展低碳綠色公共運具,並應全面建置智慧公車站牌,改善不準點的問題。四、引進大型郵輪來作為海上特色旅館,改善在地旅宿供給;五、深化海洋城市建設,加強北北基宜跨域合作,增闢基隆至北海岸及東北角海岸的藍色公路等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。