為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳家欽申退 蘇揆治安會報表達感謝肯定

    行政院長蘇貞昌主持治安會報。(圖為行政院提供)

    行政院長蘇貞昌主持治安會報。(圖為行政院提供)

    2022/06/22 10:12

    〔記者李欣芳/台北報導〕內政部高層及相關警政等人事有新異動,來自行政院的消息今天指出,除了昨天才參加行政院治安會報的警政署長陳家欽突申請退休,已獲得內政部政務次長陳宗彥證實,原內政部常次邱昌嶽轉任行政院顧問。

    陳家欽突然申請退休引發外界矚目,傳出他屬意的警界人事調動與內政部長徐國勇看法不同有關,不過,行政院昨天召開的治安會報,陳家欽雖到場,徐國勇則因確診仍在隔離中,由陳宗彥出席治安會報,會中並未提及陳家欽申退一事。

    蘇貞昌在主持治安會報結束之前,特別感謝陳家欽在第一線帶領全國7萬4000多名警察同仁,為治安工作盡心盡力,做出良好成績,包括協助在機場防堵非洲豬瘟病毒入境,以及掃黑、緝毒、打詐、破獲犯罪組織、選舉與公投秩序維護、交通安全及防疫等各方面。

    陳宗彥今天上午接受本報訪問表示,內政部已收到陳家欽突申請退休的公文,將依程序進行處理。

    內政部近來有相關人事異動,行政院前秘書處處長吳堂安接任內政部常務次長,原常次邱昌嶽轉任行政院顧問。

    新任內政部常務次長吳堂安。(取自內政部官網)

    新任內政部常務次長吳堂安。(取自內政部官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。