為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張亞中指「傅黨」獨大 國民黨花蓮縣黨部反駁

    立委傅崐萁藉由「同舟計畫」重返國民黨,今年以最高票當選國民黨中常委。(資料照,記者廖振輝攝)

    立委傅崐萁藉由「同舟計畫」重返國民黨,今年以最高票當選國民黨中常委。(資料照,記者廖振輝攝)

    2022/06/22 00:17

    〔中央社〕孫文學校長張亞中指花蓮「傅黨」獨大,已嚴重影響國民黨形象,縣黨部主委張逸華是傅崐萁人馬,須改選;縣黨部聲明,張亞中等昧於地方政治實情,錯把矛頭直指1人或1家所為。

    國民黨花蓮縣黨部日前完成年底縣議員暨鄉鎮市長選舉資格審查,依黨內選舉提名辦法第9條,俗稱的「排黑條款」排除議長張峻提名資格,引發地方議論。

    張峻不服氣,將「參選到底」,他說,排黑條款對於入獄2次的立委傅崐萁為何如此禮遇?國民黨「同舟計畫」把近2年來重大違紀的黨員解除處分,又能獲得提名,這是依據哪一條法源?

    張亞中下午偕同辦公室主任何啟聖等人到花蓮縣議會拜會張峻等人,張亞中表示,在媒體上看到提名爭議後,立刻打電話關心,今天專程來給張峻慰問和鼓勵。

    張逸華在國民黨花蓮縣黨部擔任主委多年,成功輔佐徐榛蔚高票當選花蓮縣長。徐就任後,延攬張逸華進縣府服務,今年農曆年後張才卸下代理祕書長一職,轉任組發會副主委兼任縣黨部主委,主要任務就是推動年底選舉的部署與輔選工作。

    張亞中指出,張逸華明顯是傅崐萁親信人馬,其行為「傅先黨後」,此次處理花蓮事務不當,引發社會紛擾,嚴重傷害國民黨形象,應調離目前崗位,黨中央應立刻任命公正主委,辦理後續選舉提名。國民黨在花蓮的黨政均由傅家夫婦一把抓,黨中央應明確限制傅崐萁不得再介入花蓮黨務及選舉。

    國民黨花蓮縣黨部晚間發布聲明表示,花蓮縣黨部資格審查暨提名委員會全體委員有8人,均是資深黨幹部及社團領導人,委員會名單也是經過縣黨部委員會討論決議通過。

    縣黨部指出,張亞中被誤導,把矛頭直指1人或1家所為,踐踏花蓮縣黨部資格審查委員會全體委員的尊嚴。「中國國民黨黨員參選公職提名辦法」從民國83年中常會訂頒通過,歷經10多次修訂,條文中對違反貪污治罪等排黑條款特別嚴格要求執行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。