為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恩恩案錄音檔屬機密? 律師黃帝穎3點打臉:不是侯市府說了算

    新北市長侯友宜(見圖)今天說,恩恩案並沒有延誤就醫,且相關資料和檔案都已交給司法單位釐清中。(記者林欣漢攝)

    新北市長侯友宜(見圖)今天說,恩恩案並沒有延誤就醫,且相關資料和檔案都已交給司法單位釐清中。(記者林欣漢攝)

    2022/06/21 21:18

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市2歲男童「恩恩」染疫死亡,恩恩媽報案及新北市府橫向聯繫音檔今天(21日)曝光,內容引發爭議。針對該音檔是否屬於機密,律師黃帝穎提出3點說明,直呼「不是侯市府說說就算!」

    黃帝穎在臉書發文說,新北市政府迄今未提出錄音為機密的法律依據,「侯市府雖然宣稱恩恩的錄音是機密,但迄今尚未提出認定為機密的法律依據為何?錄音是否屬於機密,不是侯市府說說就算!」

    「已公開的秘密不是秘密,媒體當然能引用。」黃帝穎指出,就算錄音是秘密,但法院實務見解認為,已經公開的秘密,就不是秘密,因此媒體當然可以引用,沒有洩密問題。

    「侯市府對恩恩的冷血及對恩恩爸的蠻橫,應攤在陽光下。」黃帝穎進一步指出,錄音檔明顯揭露侯市府對恩恩關鍵救援81分鐘的冷血,以及這些日子為了掩蓋真相,侯市府對恩恩爸的演戲和蠻橫,「這是極關公共利益的新聞事件,因此引用錄音進行報導及評論,屬於憲法保障的高價值政治性言論」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。