為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聽完音檔憤怒無力 王婉諭嗆侯友宜:明目張膽說謊 良心不會痛嗎

    立委王婉諭(見圖)罕見措辭激烈怒嗆新北市長侯友宜,「明目張膽說謊,你的良心都不會痛嗎!」(資料照)

    立委王婉諭(見圖)罕見措辭激烈怒嗆新北市長侯友宜,「明目張膽說謊,你的良心都不會痛嗎!」(資料照)

    2022/06/21 17:59

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市中和2歲男童「恩恩」4月染疫不治,事發時恩恩媽報案的81分鐘音檔今天(21日)曝光,內容引發爭議。對此,長期關注兒少權益的時代力量立委王婉諭說,聽完錄音檔後感到滿滿的無力與憤怒,她也罕見措辭激烈怒嗆新北市長侯友宜,「明目張膽說謊,你的良心都不會痛嗎!」

    「經媒體揭露,恩恩媽報案後,消防局與衛生局橫向聯繫的通話音檔終於公開了。」王婉諭在臉書發文,她聽完錄音檔後,除了感到滿滿的無力與憤怒外,恩恩媽無助的語氣更令人心碎。

    王婉諭指出,在電話中,恩恩媽很明確地說,恩恩不僅發燒、嘔吐、意識不清、身上還出現紫斑,而新北消防局也已經意識到恩恩狀況相當急迫,立即協助轉接衛生所、衛生局,甚至因為聯繫不上,一度想要跳過衛生局要求醫院收治,「但最終決策權是落在衛生局手中,因而延誤送醫流程」。

    王婉諭說,不必要的疊床架屋和感控政策,帶走一條無辜的生命,「當時的後送流程如此僵化,導致悲劇發生,侯友宜市長絕對責無旁貸!」更令人氣憤的是,侯友宜開口閉口就說疼惜消防員、體諒基層,但事發當下卻是要求消防基層人員在家屬面前演戲,讓他們蒙受不白之冤,後續又謊稱音檔有錄到其他報案資料,「結果也被證實根本就是騙人!」

    「從頭到尾,侯市長根本就知道錄音檔的內容對他不利,因此百般推託、不願公開,甚至還為此打壓吹哨者,企圖以拖待變。」王婉諭呼籲侯友宜,說了那麼多謊,終究紙包不住火,事到如今就不要再搞公關操作、追殺吹哨者,也不要再神隱在基層單位背後了,「侯友宜市長明目張膽說謊,你的良心都不會痛嗎!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。