為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜未向恩恩爸媽道歉 他批為眷戀權力如此冷血

    侯友宜強調,新北市府皆按中央的制度和規定進行。(資料照)

    侯友宜強調,新北市府皆按中央的制度和規定進行。(資料照)

    2022/06/21 14:41

    〔記者陳政宇/台北報導〕今(21)日有媒體披露恩恩事件橫向錄音檔內容,新北市長侯友宜面對究責聲浪時說明,相關單位都是按中央的制度和規定,積極努力地把事情做好。對此,民進黨立委莊競程痛批,侯友宜依舊不肯道歉,新北市府兩個月以來不斷說謊,「不要如此冷血只為眷戀權力」。

    身為一名奶爸的莊競程今日表示,恩恩案錄音內容曝光,重重打臉市府企圖掩蓋的事實,侯友宜今天依舊不肯道歉,竟然還宣稱「依照中央規定」,他身為奶爸,真的非常痛心以及憤怒,實在是看不下去,「請問侯市長,你是要被打臉幾次才肯認錯」。

    回顧侯市府這2個月以來的處理過程,莊競程直言,「就是不斷在說謊」,根據媒體曝光的錄音內容顯示,根本沒有侯市府先前聲稱錄到任何可能涉及個資的背景音,反而突顯侯市府政策的兩大致命錯誤,一是獨步全台的「確診者要衛生局同意才能派救護車」政策,才是整個事件延誤送醫的原因;二是新北市府引以為豪的防疫派遣中心,根本只是一句空話,侯市長把防疫工作當成秀場。

    莊競程無奈地說,恩恩離世至今,其堅忍的雙親不斷奔走只想要知道真相,這過程讓每個人看了都非常不捨,「我要敬告侯市長,不要如此冷血只為眷戀權力,說了一個謊言,就要更多謊言去圓,而謊言終究有被戳破的一天」。

    此外,同為人父的民進黨立委張宏陸也指出,他最近一直關注著恩恩事件的發展,但到目前為止始終看不到新北市府的正面回應,看著恩恩爸爸的發文更是深感痛心。

    張宏陸說,新北市府對於嚴重行政疏失不願承認,市長甚至批判外洩錄音檔的基層消防員,希望侯友宜可以說明清楚,不要再為難家屬讓事情真相得以還原,還給恩恩與家屬一個公道,也希望再也不要有下一個恩恩事件。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。