為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯稱金廈大橋是「反攻大陸」 林穎孟:吳三桂開門反攻清兵你敢信?

    柯文哲聲稱可將興建金廈大橋當做反攻大陸,北市議員林穎孟則在臉書反酸:「吳三桂開門說反攻清兵你敢信?」(資料照)

    柯文哲聲稱可將興建金廈大橋當做反攻大陸,北市議員林穎孟則在臉書反酸:「吳三桂開門說反攻清兵你敢信?」(資料照)

    2022/06/20 11:48

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲日前聲稱,興建連接金門與中國廈門跨海大橋可解決金門民生問題,遭北市議員林穎孟痛批柯「想當吳三桂想瘋了嗎?」柯文哲對此反駁,指稱可看做是「反攻大陸』路線。林穎孟稍早則在臉書發文回應柯文哲說法:「吳三桂開門說反攻清兵你敢信?」

    林穎孟提到,柯文哲昨天說,怎麼不說蓋金廈大橋是「反攻大陸」?林穎孟提3點反駁,表示柯文哲過去並沒有對中國表示敵意或警戒,在雙城論壇就配合中國統戰語言,老是幫中共喊話台灣人不要挑釁中國,「這樣的人講反攻大陸你敢信」?

    林穎孟表示,「反攻大陸」是侵略中國的語言,等同對中宣戰、進入國共內戰框架,目前只有中國最希望兩岸問題演變為「內戰」、「內政」問題,這樣國際各國就沒辦法插手。日前中國還宣稱台灣海峽是「中國內海」,此說法便是中國的「內政」理論,柯文哲不斷在中國大外宣的幾天內重提此概念,是陷台灣於不義。

    最後,林穎孟則強調,國際經驗告訴台灣,和獨裁國家走近不會有好下場,過去就連馬英九執政時期的國防部都認為興建金廈大橋不可行,原因就是「中共對台灣不友善」。林穎孟直言:「中國早已是一個明示對台攻擊的侵略國,柯文哲卻無視這些事實,配合中國唱和政治語言,台灣需引以為鑑。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。