為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲喊蓋金廈大橋 林穎孟痛斥︰想當吳三桂想瘋了嗎?

    台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲昨主張興建金廈大橋,令台北市議員林穎孟痛斥柯文哲「想當吳三桂想瘋了嗎?」 (資料照)

    台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲昨主張興建金廈大橋,令台北市議員林穎孟痛斥柯文哲「想當吳三桂想瘋了嗎?」 (資料照)

    2022/06/19 14:05

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲昨主張興建金廈大橋以解決金門交通等問題;對此,台北市議員林穎孟批,中國才於6月16日對外宣稱台灣海峽為中國內海,過2天柯文哲便喊出興建金廈大橋唱和中共,此於國際外交及國家安全戰略上都嚴重威脅台灣,可使共軍方便入侵台灣,痛斥柯文哲「想當吳三桂想瘋了嗎?」

    柯文哲昨至金門主持民眾黨金門聯絡處揭牌典禮,並主張興建金廈大橋連接廈門新機場,將可解決金門人的水、電、垃圾與交通等問題。

    對此,林穎孟今直指柯文哲是「吳三桂」,批中國才於6月16日對外宣稱台灣海峽為中國內海,過2天柯文哲便喊出興建金廈大橋唱和中共,在此時間點未免太過巧合。

    林穎孟表示,國際皆知中國是有上千枚飛彈瞄準台灣、意圖侵略的敵國,若金廈造橋將使中國於國際外交上更方便宣稱台灣海峽為中國內海、台灣是中國一部分,而在國家安全戰略意義上,更等於是「開門」讓中共軍隊更方便進入台灣。

    林穎孟以西藏為例,因國土與中共相連且軍隊編制不足,1950年遭中共軍隊輕易入侵西藏,雖簽署和平協議、承諾「西藏現行的政治制度不變」,但中共佔領西藏後立刻撕毀,並發動血腥鎮壓。藏人血淋淋例子歷歷在目,台灣四面環海,有防守之利,更該謹慎面對中國野心。

    林穎孟痛批,柯文哲主張蓋金廈大橋,豈不是專為中共造路,痛斥柯文哲「想當吳三桂想瘋了嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。