為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    坤輿地磅站遠在80公里外竟能過關 邱顯智批徐耀昌︰再刷新下限

    時代力量立委邱顯智今痛批苗栗縣長徐耀昌,在處理坤輿掩埋場一事上的方式是「不負責任且惡劣」。(邱顯智國會辦公室提供)

    時代力量立委邱顯智今痛批苗栗縣長徐耀昌,在處理坤輿掩埋場一事上的方式是「不負責任且惡劣」。(邱顯智國會辦公室提供)

    2022/06/16 16:25

    〔記者楊丞彧/台北報導〕苗栗縣造橋鄉龍昇村坤輿掩埋場爭議20年,坤輿公司4月重新申請試運轉,本月14日獲苗栗縣政府環保局同意為期90天的試運轉計畫,引發輿論譁然。時代力量立委邱顯智今(16)日痛斥坤輿案「沒有最離譜,只有更離譜」,質疑苗栗縣政府核准改用位在80公里外的地磅站,真的是「再次刷新下限」;邱也點名苗栗縣長徐耀昌的處理方式是「極其不負責任且惡劣」。

    曾在大半夜親睹「黑衣人」並與之對峙的邱顯智受訪時,直指他對此「相當火大」,他痛批坤輿不斷滋事挑釁,但苗栗縣長徐耀昌非常不負責任且惡劣,把地磅站、辦公室、聯外道路全都扣除在面積之外,才不用做環評。很清楚的,今年9月13日坤輿案設置許可到期就無法再運作,現在還給他們試營運的許可,真的是相當荒謬。他會與村民反對到底,與村民站在一起。

    邱顯智隨後也在臉書寫道,苗栗坤輿案「沒有最離譜,只有更離譜」。坤輿掩埋場從設立之初就爭議不斷,歷經20幾年都沒辦法通過試運轉階段,又經苗栗縣政府核准試運轉。荒唐的是,明明坤輿已經在掩埋場設置地磅站,卻為了「處理」開發面積的重大爭議,縣府竟核准坤輿改用位在桃園市蘆竹區的地磅站。

    邱顯智指出,公民營廢棄物清除處理機構許可管理辦法第9條寫得很清楚,車輛進出口廢棄物磅秤設備(含地磅),是申請同意設置必要的設備。就算無法於廠區內設置磅秤設備,也只能以「鄰近同一關係企業」的磅秤設備取代,或由「第三公證過磅單位」進行過磅。

    邱顯智質疑,遠在80公里之外的地磅站,當然不可能是鄰近同一關係企業。而經過調查,地磅站設置的地址有兩間負責人一模一樣的公司,分別是「達清環保企業股份有限公司」和「達欣環保企業有限公司」。而「達欣環保企業有限公司」就是試運轉計畫中,白紙黑字列出的坤輿公司「客戶」。邱顯智痛批,如果這樣的單位是第三公證過磅單位,苗栗縣政府就是全台灣最公正的地方政府。

    邱顯智痛斥苗栗縣政府已經「再次刷新下限」,他也會採取相應的法律行動和社會運動,和村民一起堅守依法行政、保護家園的底線。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。