為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲稱要「跳出來保護員工」 謝佩芬列語錄打臉:不要再雙標

    台北市長柯文哲轟議員苗博雅極盡訕笑羞辱,把國家公務員當議員作秀工具。 (資料照,記者劉信德攝)

    台北市長柯文哲轟議員苗博雅極盡訕笑羞辱,把國家公務員當議員作秀工具。 (資料照,記者劉信德攝)

    2022/06/15 23:12

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市議員苗博雅日前質詢時,要求上班時間上PTT的林姓科長公開唸出自己的留言,對此,市長柯文哲怒批不應該羞辱公務員,強調自己要站出來保護下屬。民進黨發言人謝佩芬整理出過去柯文哲的發言,諷刺說:「就讓我們看看,柯文哲這位長官,都是如何『保護』他的員工的」。

    謝佩芬臉書貼文整理,2020年7月15日,柯文哲的前攝影官、前台北市文化基金會專員潘俊霖爆出超時工作等不合理待遇,柯文哲對此則說:「好像志工沒有限定工作時間」。

    另外,2015年3月21日,柯文哲在治安會報上飆罵內湖分局長張夢麟,連講3次「這是漂流木?你智商多少?」要求時任市警局長邱豐光拔掉張夢麟的分局長職務;20214月9日,柯文哲拍桌飆罵政風處長沈鳳樑,當時負責案子的政風處女性公務員當場飆淚;2021年5月29日,柯文哲說:「如果我今天還在台大當柯P,石崇良還在急診處,你敢講這種幹話,我早就病歷砸過去了,鬼扯。」

    謝佩芬接著列舉,2021年7月30日,柯文哲說:「每個人都說壓力大,若那麼困難,不要做好了,直接辭職回家,因為已經不適任了。」這個月9日,柯文哲飆罵政風處長林炤宏,「不然政風撤掉算了」、「我沒有叫你講話」。

    謝佩芬批評,按照柯文哲的邏輯,議員請市府公務員進行專案報告是「極盡訕笑羞辱」,他卻可以公開辱罵下屬智商低、理所當然把員工當志工,更可以上星期才叫政風處長閉嘴,現在突然跑出來捍衛公務員尊嚴,「雖然柯文哲打臉自己也不是第一次了,但我們真心希望,柯文哲不要再繼續雙標了!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。