為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營高雄市長民調放7人?柯志恩:朱立倫應該「非常頭大」

    國民黨智庫執行長柯志恩。(資料照)

    國民黨智庫執行長柯志恩。(資料照)

    2022/06/13 10:30

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨高雄市長人選懸而未定,被點名出馬參選的國民黨智庫執行長柯志恩今表示,黨中央會把她及孫文學校總校長張亞中、立委陳玉珍及在地合計7人放在民調,代表地方共識不足,讓剛從美國回台的黨主席朱立倫「非常頭大」。

    柯志恩今早在其主持的廣播節目上提及國民黨高雄市長人選。她指出,張亞中本週在高雄會有一場百人企業家挺其參選高雄市長的活動,她覺得「非常好」,有要承擔高雄,黨中央應該樂觀其成,畢竟高雄就是艱困選區。

    柯志恩說,目前為止就她理解,黨中央應該有把空降的3人,包含她、張亞中、陳玉珍,還有在地的市議員陳麗娜、黃紹庭、前高雄市民政局長曹桓榮、國民黨中央委員孫健萍放入民調中,但民調放入7個人,代表地方共識不足,「只剩下5個月該怎麼辦?」朱立倫應該「非常頭大」。

    柯志恩認為,共識不足和只剩5個月的時間讓今年要選舉的高雄市議員非常焦慮,時間非常急迫,如果可以找在地的,例如,資深議員 今年可能要出來挑戰高雄市長陳其邁有很大難度,但不如果能用這次市長選舉好好擴充自己舞台,明年備戰選立委是非常有機會的。

    柯志恩表示,如果是空降的人選,這個人本身要有意志,留下來長期經營,否則對高雄人而言,好像是選舉跑下來這不是選完就走,這不是戰不戰、怯不怯戰的問題,而是需要長期規劃。

    柯志恩說,如果民調已經有7個人放進去,那就是共識不足,藍營高雄市議員大家應溝通討論,才知道到底要什麼,不能只知道不要那個不要這個,總要更明確,否則依照這樣的步調,很難得到協調。

    柯志恩也提到,就算有人民調最高,但國民黨已經講好是透過徵召的制度,所以民調只是參考,最重要的還是在地議員的共識,空降下去,一定要靠議員配合,需要議員能認同,這是最基本的原則。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。