為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市交通局科長上班用PTT罵民代 遭記過、口頭請辭主管職

台北市議會交通委員會召開「交通局同仁上班期間PTT發文事件調查」報告。(取自議會影片)

台北市議會交通委員會召開「交通局同仁上班期間PTT發文事件調查」報告。(取自議會影片)

2022/06/10 14:42

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市政府網軍爭議尚未平息,台北市議會今進行專案報告,交通局運輸資訊科長林育生上班使用PTT遭考績會記過1次,林育生在6月6日自請處分,並口頭請辭主管職,他今在專案報告中道歉,但強調上網發文只是紓壓,未受任何人指示,並表示會負起責任。

台北市議會交通委員會召開「交通局同仁上班期間PTT發文事件調查」報告,其中針對交通局包含林育生、公運處政風室主任盧勝洲2名同仁上班在PTT發文;台北市交通局長陳學台表示,考績會調查林育生記過1次、盧勝洲由政風處進行處分,至於林育生6日口頭請辭主管職務,因補缺需找合適人選,仍在慎重考慮是否讓他請辭。

台北市交通局追查發現,林育生從學生時代就有帳號,共發5萬多篇文章,林育生則坦承錯誤,強調會負起責任,並感到抱歉,他認為交通局同仁與主管都很認真工作,不能因他錯誤行為受影響,自己認同台北通政策,才會發表意見反駁其他議員的論述,沒受任何人指示。

議員陳建銘說,政風單位應全面調查公務員上網發文攻擊民代、市府政策的行為,也要清查是否有編列預算做這些事情,對外解釋外界疑慮。議員洪健益質疑,公務員上班時間發文,攻擊民代談論公共政策,甚至林育生身為科長、盧是政風室主任,他認為職務應要調動。

議員戴錫欽、張斯綱認為,北市資訊局應管理相關網域或網站,並建立防範機制或規範,也要調查PTT發文公務員升遷是否與貼文有關。

議員李明賢指出,言論自由很重要,沒有要審查言論,但公家電腦就是紅線,如果是個人對議員想抒發,就利用私人手機電腦評論,不要上班評論。

盧勝洲受訪表示,對上班時間從事非公務行為感到抱歉,但他在15年前就使用PTT帳號,也只有一個,自己只是普通鄉民,喜歡上網酸人筆戰,但經過這次事件後不會再使用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。