為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    唐鳳可望接數位發展部部長 簡宏偉申請退休獲准

    首屆數位發展部部長預定由行政院政務委員唐鳳出任。(資料照,記者李惠洲攝)

    首屆數位發展部部長預定由行政院政務委員唐鳳出任。(資料照,記者李惠洲攝)

    2022/06/04 06:06

    首次上稿 6-3 21:21
    更新時間 6-4 06:06

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院組織改造新設數位發展部,攸關台灣數位發展的數位發展部將在7月或8月掛牌,數位部首屆部長預定由政務委員、數位部籌備小組召集人唐鳳出任,至於掌管政府機關資安重任的數位部資通安全署署長人選,外界原本看好政院資安處處長簡宏偉接任,不過,據悉,簡宏偉已申獲退休並獲行政院核准。

    據透露,簡宏偉先前就無意出任數位部資通安全署署長,還向政院申請退休,至於資通安全署署長一職可能由國發會資訊管理處處長謝翠娟出任。

    政院昨天證實,簡宏偉申請退休已獲核准。政院官員表示,因數位部目前仍在籌備中,對於數位發展部等相關人事案,將待數位部具體掛牌日期敲定後再對外宣布。

    謝翠娟是交大資訊管理研究所博士,曾任行政院前研考會高級分析師、國發會資訊管理處高級分析師等職務。

    數位發展部首屆部長人選預定由唐鳳出任,主要是因唐鳳具國際知名度,又符合政府接軌並衝刺數位發展的新時代形象,事實上,唐鳳一直是接任數位部首屆部長呼聲最高的人選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。