為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劉世忠邀包粽 匈牙利國家博物館長透露來台「這件事」讓他超感動

    劉世忠以台語詢問Kubassek János「齁呷某?」(好吃嗎?),對方也以台語回應「齁呷」(好吃)。(圖翻攝自臉書)

    劉世忠以台語詢問Kubassek János「齁呷某?」(好吃嗎?),對方也以台語回應「齁呷」(好吃)。(圖翻攝自臉書)

    2022/06/03 11:17

    〔即時新聞/綜合報導〕今天(3日)起是端午連假,我國駐匈牙利代表處也在當地推廣端午文化,請到匈牙利國家地理博物館館長Kubassek János一起包台式肉粽,Kubassek János也透露來台時的暖心故事。

    我國駐匈牙利代表處特別企劃「大使主廚來上菜」,由大使劉世忠邀請到匈牙利國家地理博物館館長Kubassek János和包粽達人李紀嫻,一起包粽過佳節,在影片中劉世忠以台語詢問Kubassek János「齁呷某?」(好吃嗎?)對方也以台語回應「齁呷」(好吃),畫面相當逗趣。

    影片中Kubassek János分享自己與台灣的淵源,他從很小的時候就對台灣產生興趣,因為台灣在地圖上的形狀吸引到他的注意,他後來在美國國會圖書館閱讀到台灣相關資料,發現我國有一位匈牙利籍的傳教士,而他的朋友恰好與神父認識,另外他也得知台灣還有許多匈牙利傳教士,這讓他對台灣留下深刻印象。

    Kubassek János表示,他第一次來台灣時,就感受到台灣人的熱情,而且到處都是美食,就算到深夜也能找到許多食物,他大讚台灣人的誠實和善良,並回憶自己來台時曾向一位老先生買茶,當時因為天黑,對方不小心找錯錢,事後為了把找錯的錢還給Kubassek János,老先生居然花了幾十分鐘找人,讓他相當難忘。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。