為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王淺秋爆國民黨高雄市長初選將進行民調 高市黨部:不了解

    國民黨高市黨部主委許福明指出,目前沒聽聞中央將針對高市長進行初選民調。(記者王榮祥攝)

    國民黨高市黨部主委許福明指出,目前沒聽聞中央將針對高市長進行初選民調。(記者王榮祥攝)

    2022/06/02 15:31

    〔記者王榮祥/高雄報導〕前高市新聞局長王淺秋今在廣播節目中透露,傳朱立倫主席接受建議,既然高雄市長人選搞不定,可將在地議員、有意參選人一起做民調,最高的出線參選?國民黨高市黨部主委許福明對此表示:「嗯...不很瞭解、目前沒聽說」。

    國民黨高雄市長人選難產,前高市新聞局長王淺秋今在廣播節目中透露,「聽到朱立倫主席接受一個關鍵人士建議,既然人選搞不定,包括智庫執行長柯志恩、在地議員、有意願參選人、孫文學校總校長張亞中都一起納入民調,最高的人可以出線參選」。

    王淺秋認為,一起納入民調,這樣大家會心服口服,相信徵召的人選就不會出現當事人不願意、或是有意願參選的人卻不給參與機會狀況。

    國民黨高市黨部主委許福明表示,不了解、目前也沒聽過類似訊息,如果主席有指示理論上應該也是黨中央處理,包括選策會、組發會等,若有需要地方配合,市黨部會全力協助。

    但許福明也提到,這幾個月來、陸續有很多人選被提到,後來的變化也很多,有人已經去選議員、有人確定沒意願,後續如果要做民調,名單需要再做整理與確認,才能比較精確,說不定有些人聽到要民調就不願意了。

    對於民調,許福明認為可以考慮,會比較精確、比較有依據,但如何執行、技術上要好好考量,尤其現在民調有時候可能被影響,避免在做了一些民調後,反而增加困擾,這部分相信中央很有經驗。

    被視為在地人選之一的曹桓榮說,目前沒聽說要做民調,因為六都人選都是由中央及選策會做整體規劃,怎麼樣的方式能納入各種聲音,整合出最符合期待,及能夠贏回市民信任的候選人,都樂觀其成

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。