為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打臉國民黨中央 徐志榮:不會參選苗栗縣長

    徐志榮深深一鞠躬,對大家說對不起,「對不起,請原諒我。」(記者廖振輝攝)

    徐志榮深深一鞠躬,對大家說對不起,「對不起,請原諒我。」(記者廖振輝攝)

    2022/05/31 11:27

    〔記者林良昇/台北報導〕年底九合一大選,國民黨中央選策會昨表示建議徵召黨籍立委徐志榮參選苗栗縣長,徐今受訪時則表態不會參選,還推出太座,強調他妻子跟他說好幾次下輩子還要嫁給他,之前都沒答應,今天為了彌補妻子失望,「我現在懇求她下輩子再嫁給我」。

    對於國民黨中央建議徵召其參選苗栗縣長,徐志榮今在立法院受訪時表示,他必須跟大家道歉,昨天很多電話沒辦法一一接,請大家多包涵原諒,但他仍堅持2個原則,就是不會參選,並全力支持支持黨所提名的候選人。

    徐志榮強調,他從頭到尾對黨對鄉親,從來沒有表達過他要參選苗栗縣長,對於辜負黨的厚愛及辜負支持者厚愛,甚至於妻子的期望,他深深一鞠躬,對大家說對不起,「對不起,請原諒我。」

    徐志榮說,他也數次跟目前跟檯面上有要參選的人,包括前縣長劉政鴻、議長鍾東錦、前水利會長謝福弘,「都N次表達沒有參選的意願」,如果他答應接受黨的徵召,他的誠信會有問題,所以他選擇要當一個言而有信的人。

    徐志榮指出,成功不必在他,但功成一定有他,希望苗栗鄉親心手相連,團結打贏年底苗栗縣長選戰,保住藍天。徐還推出太座說「我老婆曾跟我講過好幾次,下輩子還要嫁給我,我到目前為止都沒有答應她。但今天為了彌補她的失望,我現在懇求她下輩子再嫁給我。」

    對於黨中央是否先前沒徵詢其意見突襲?徐志榮表示,他隱約有得到一些訊息,不能說措手不及,但感到有點錯愕倒是真的。他的原則還是一樣,也一再強調,已經講很明白了,「相信黨也會尊重志榮的意見吧!」

    媒體詢問,是否會感到不被尊重?徐志榮則說不覺得,笑說,「他們可能看我太有」﹔但未來就算疫情趨緩,也應該不會考慮參選。

    徐志榮也提到,有國民黨的參選人才開始起跑,事緩則圓,如果可以經過一、兩個月,辦一次有意願參選的人的民調、初選,由最高的人出征,也是好辦法,但前提是「除了我以外」。

    徐志榮說,如果他答應接受黨的徵召,他的誠信會有問題,所以他選擇要當一個言而有信的人。(記者廖振輝攝)

    徐志榮說,如果他答應接受黨的徵召,他的誠信會有問題,所以他選擇要當一個言而有信的人。(記者廖振輝攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。