為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨「到底有沒有搞清楚」? 學者點「徹查郭彥均」關鍵

    郭彥均發文引發各界議論。(圖取自臉書)

    郭彥均發文引發各界議論。(圖取自臉書)

    2022/05/29 19:22

    〔即時新聞/綜合報導〕藝人郭彥均日前在臉書貼文,文中提及「很多孩子就這樣走」引起各界議論;行政院長蘇貞昌喊話要查辦不實謠言,此舉引起藍營痛罵,國民黨主席朱立倫還呼籲黨公職全站出來聲援郭彥均。對此,美國聖托馬斯大學國際研究與當代語言學系主任葉耀元反問:「國民黨到底有沒有搞清楚狀況是什麼?」

    葉耀元在臉書發文表示,這件事情的問題點並不是在「可不可以質疑政府」,或是「質疑政府被公權力打壓」,更不是什麼「網軍治國,壓制民眾真實的心聲」。他指出,這件事之所以被搬上檯面,是因為郭彥均這則與朋友的對話圖,到底是不是「自己」與醫護朋友的對話,亦或是這根本是訊息農場的產物,意圖對台灣進行認知作戰。

    葉耀元說,如果今天調查結果證明,這根本不是郭彥均與他人的對話,而是從他處轉載而來,那不就代表,國民黨挺郭彥均這件事,等同於國民黨是中共網軍作戰的同路人嗎?

    葉耀元表示,很多人搞錯重點,就像朱立倫說「10位孩子(確診死亡兒童)的生命算少嗎」?他指出,問題根本不在「很多孩子就這樣走」這句話,而是整則訊息,是否刻意要冒充醫護人員,加強訊息可信性與可靠性,但卻只是一個假造訊息而已?

    葉耀元批評,現在很多公眾人物都在選邊站,跟著這個話題炒作一波流量,「但麻煩大家搞清楚,這是法律問題,跟言論自由或可不可以批評政府沒有關係。這麼大的一個法律坑,為什麼這麼多政治人物還是會往裡面跳啊...」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。