為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無畏惡劣天氣! 海軍海巡成功完成飛彈實射

    海軍淡江軍艦發射雄風二型飛彈。(國防部提供)

    海軍淡江軍艦發射雄風二型飛彈。(國防部提供)

    2022/05/28 11:53

    〔即時新聞/綜合報導〕由海軍、空軍、海巡署的年度飛彈射擊訓練已在日前展開,海軍有4艘任務艦參與實彈射擊操演,射擊期間天候不佳,海域面對5至6級風浪,海軍不畏風雨,即使在如此惡劣的天氣下,仍恪守本職,勇往直前,成功的將肩負的雄風二型飛彈、標準一型飛彈準確命中靶艦,完美達成任務。

    據《青年日報》報導,參與訓練的4艘任務艦各司其職,子儀軍艦負責安全觀測手,回報標一飛彈發射架測試情形;淡江軍艦依SOP仔細檢查雄二飛彈架控系統的電纜接頭、發射箱接地線等項目,務求實彈發射時一擊必中;成功級飛彈巡防艦、錦江級巡邏艦執行發射重任,將標準一型丶雄風二型飛彈精準射向靶標。

    由於滯留鋒面由北往南籠罩,導致全臺灣這幾天陰雨綿綿,某些地方甚至還有雨勢加強的跡象,任務艦除了要承受這些因素干擾外,還須面對5至6級陣風,尤其對排水量滿載僅738噸的錦江級巡邏艦來說,更是一項艱鉅的挑戰,但這並不影響海軍弟兄們的意志,在靜候雨後破曉、雲層漸散以後,4大艦依指令進入戰術位置,在訓練多日的準備下,完成自身的負責工作,待艦長啟動發射鍵,飛彈頓時脫離其艦,精準的命中了目標靶艦,同時也向人民宣揚我國自豪且可靠的海軍。

    標準一型飛彈射擊畫面。(國防部提供)

    標準一型飛彈射擊畫面。(國防部提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。