為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫保單之亂燒進警消 中市議員促市府協助維護士氣

    防疫保單之亂燒進警消,中市議員江肇國促市府協助維護士氣。(圖:江肇國提供)

    防疫保單之亂燒進警消,中市議員江肇國促市府協助維護士氣。(圖:江肇國提供)

    2022/05/27 21:11

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市議會今市政總質詢,市議員江肇國指出,保險公司不理賠防疫保單之亂也燒進台中市第一線警消防疫,上週起陸續有員警接到和泰產險以簡訊通知保單不成立,甚至有確診的員警提出理賠遭拒,呼籲各局人事單位及法制單位給予協助;台中市長盧秀燕指出,保單由金融監督管理委員會核准,促中央金管會協助處理,市府另會請警察局、消防局人事單位協助了解狀況。

    江肇國指出,警政署體恤基層員警外勤有染疫風險,因而列專案替員警投保,另有不少內勤警察自掏腰包432元保和泰防疫險;但是近日傳出和泰不僅反悔拒保也拒絕染疫員警的理賠,促市府應儘速協助。

    盧秀燕答詢時肯定警政署、消防署幫全國警消投保,但保單由金融監督管理委員會核准,因國家隔離天數等政策變動造成條款不清楚,金管會應解決問題,另因事件屬全國性共同問題,警政署屬內政部管轄單位,金管會也是部會,建議請內政部長徐國勇加速跟金管會反映爭取。

    但江肇國表認為,和泰產險連防疫人員都敢拒保拒賠,市長答詢只是將責任推給中央金管會,恐讓小員警備感無助,市府應該要儘速責成法制單位全力協助,不要讓小員工獨自去對抗大財團。

    警察局說明,目前執行防疫工作的外勤第一線人員辦理內政部警政署開辦的公費防疫保險,均經和泰產物保險股份有限公司核保出單,並交下個人保單予各外勤第一線同仁,無退保情形;至於非屬補助的內勤人員自行投保部份,會協助提供相關管道提出申訴救濟。

    消防局也指出,台中市消防局消防人員皆完成防疫險投保,沒有拒保情況及拒絕理賠的狀況。

    法制局補充說明,民眾或市府同仁如個人購買保單,在完成保單購買程序後卻遭保險公司退保者,可向市府消費者服務中心申訴,協助爭取合理權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。