為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    派系廝殺好傷!民進黨宜蘭主委憂心 陳俊宇:年底選贏最重要

    民進黨宜蘭縣黨部主委選舉過程中派系廝殺慘烈,連任成功的主委陳俊宇疾呼團結,憂心年底縣長選情受影響。(資料照)

    民進黨宜蘭縣黨部主委選舉過程中派系廝殺慘烈,連任成功的主委陳俊宇疾呼團結,憂心年底縣長選情受影響。(資料照)

    2022/05/23 18:19

    〔記者游明金/宜蘭報導〕民進黨宜蘭縣黨部主委選舉,由正國會陳俊宇獲得連任。只是在選舉過程,新系、英系與正國會,廝殺激烈,互相放話,破壞團結;許多綠營人士擔憂,對縣長選情造成傷害,現階段最重要的是修補黨內派系關係,重新凝聚團結力量。陳俊宇也說,目前最重要任務,就是團結宜蘭民進黨,打贏年底大選。

    陳俊宇爭取連任,遭到英系前黨部主委黃建財的挑戰;背後有很多隻手,在操作與干預這場選舉。站在縣長參選人江聰淵的立場,應以團結為目標,全力贏得年底縣長選舉,但有人已放眼總統大選與立委選舉佈局,使得主委選舉變的混亂且難堪。

    上次主委選舉,新系首度與正國會合作,全力支持陳俊宇,力搏英系的黨部前評召吳和信;吳和信在評召任內,被質疑擱置黨內違紀參選案,被批評黨紀不彰;在新系與正國會支持下,選舉結果由陳俊宇勝出。

    這次選舉,派系合縱連橫卻風雲變色,部分新系轉頭與英系聯手,支持吳和信參選主委,這項主張引起新系內部不同意見;有人質疑,上次因不滿吳和信作風,所以支持陳俊宇;這次又回過頭支持吳和信,要把陳拉下主委,無異打臉兩年前的決定,其中的邏輯與理念是什麼。

    為化解新系的疑慮與不滿,吳和信退出主委選舉,改由黃建財上場;但實際上仍是英系與正國會的對決,新潮流內部仍是有不同聲音,分裂成兩派。

    支持黃建財的認為,陳俊宇擔任主委兩年,黨部功能不彰,未發揮戰鬥能量,對年底縣長選舉未能加分;但支持陳俊宇的表示,黃建財也不具戰力,支持黃或吳和信,硬要把陳拉下,除了沒有正當性,更破壞黨內團結,嚴重影響縣長選情與佈局。正國會、英系的鬥爭,也讓新潮流內部出現矛盾。

    不管如何,主委選舉結束了。綠營人士擔心的是,選舉過程的波折與風雨,是否在派系或相關人員心裡,埋下散發不滿的種子,若無法弭平,對於年底縣長選舉絕對是傷害,要如何凝聚團結,不只是江聰淵的工作,承擔起黨部主委的陳俊宇,更是責無旁貸。

    陳俊宇說,目前最重要的任務,就是團結宜蘭民進黨,打贏年底大選,呼籲全體黨員齊心團結,重返執政。綠營人士表示,除了喊話,陳俊宇更要提出具體作為與行動,以誠意化解內部質疑與不滿,才能真正解決問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。