為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中央加設松機篩檢站讓柯文哲氣噗噗 范世平:其實他就是怕被比下去

    中央流行疫情指揮中心在松山機場停車場設置大型社區篩檢站。(資料照)

    中央流行疫情指揮中心在松山機場停車場設置大型社區篩檢站。(資料照)

    2022/05/22 22:04

    〔即時新聞/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,為紓緩台北市PCR人潮,總統蔡英文20日下令在松山機場設立三合一大型篩檢站,卻遭台北市長柯文哲批評「瞎指揮」。對此,台灣師範大學政治學研究所教授范世平批評,其實柯文哲只是害怕被中央比下去。

    范世平22日在臉書發文表示,柯文哲先前批評中央不幫忙,現在中央幫忙了卻又要抱怨,「真是個難伺候的巨嬰」。范世平指出,柯文哲的說詞是,「人家有一定的作戰計畫,你是中央直接下來,又不知道我們的作戰計畫。」對此,范世平吐槽,雖然不知道柯文哲有何計畫,只知道每天嘴上掛著戰略、戰術、戰技,但台北市PCR篩檢還是要排隊很久。

    范世平質疑,就算柯文哲有作戰計畫,「中央協助增加PCR篩檢站到底影響了他什麼?既然台北市民要排隊很久,中央增加PCR篩檢站應該是多多益善,又不花市政府的錢,幹嘛發怒」?

    「柯文哲其實就是怕被比下去。」范世平直言,如果中央的PCR篩檢站解除了台北市民的排隊之苦,不但證明柯文哲規劃不當,而且功勞還被蔡英文拿去。

    范世平指出,事實上,台北市除了市立萬芳醫院外還有8家醫學中心,但柯文哲平常不聯繫,遇到疫情爆發也不想拜託人家幫忙,「結果北市明明有這麼多醫學中心卻用不到,真是『坐在黃金堆上的乞丐』,柯文哲只能命令他能直接指揮的市立醫院,結果當然是人仰馬翻。就像高雄市連診所都動員了,台北市依然文風不動,那個是瞎指揮,亂指揮?」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。