為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨彰縣主委改選 楊富鈞險勝66票

    民進黨彰化縣黨職改選競爭激烈,彰化2個投開票所,歷經4個小時主委開票才完成。(民眾提供)

    民進黨彰化縣黨職改選競爭激烈,彰化2個投開票所,歷經4個小時主委開票才完成。(民眾提供)

    2022/05/22 22:10

    首次上稿 20:52
    更新時間 22:10

    〔記者張聰秋/彰化報導〕民進黨彰化縣黨職改選今晚8點6分終於揭曉,2位主委候選人實力不分軒輊,現任民進黨中央評議委員楊富鈞、現任縣議員許書維,各有派系奧援,競爭激烈,歷經4個小時開票結果揭曉,楊富鈞獲得2584票,險勝許書維2518票,以66票之差拿下主委寶座。

    楊富鈞表示,當選是責任的開始,年底5合1大選將屆,他當選後馬上就戰鬥位置,選前地方基層的心聲和反映,他會與現任主委邱建富一起努力共同合作,只有團結的民進黨,他會扮演稱職凝聚力的角色,讓民進黨越來越好。

    民進黨今改選下屆縣黨部主委、全國黨代表、縣黨代表等黨職,彰化縣有投票權的黨員今年共7501人,北彰化在成功社區活動中心、南彰化在溪湖糖廠投開票,黨員人數比2年前多了2000多,雙方陣營較勁,開票過程互有拉鋸。

    楊富鈞屬綠色友誼連線,由中執委林益邦力挺,加上,新潮流系立委陳素月奧援,北彰佔優勢,南彰居劣勢,楊富鈞北彰拉開與對手、正國會系統的許書維的差距,南彰雖讓許書維追過,最後還是66票之差贏過許書維。

    2年前,綠色友誼連線力挺商人許廣東對決正國會、現任主委邱建富,許廣東落敗,今年,綠色友誼連線再接再厲,推派前彰化市民代表、中評委楊富鈞競逐,4年前楊富鈞在邱建富支持下參選縣議員卻失利。這回,楊富鈞原本擬參選縣議員黨內初選,但2屆任滿的邱建富支持同屬正國會系統的許書維,楊富鈞評估局勢後,轉向競逐主委寶座,扛起今年年底5合1大選的輔選任務。

    全國黨代表當選名單依票數高低分別是林俊旭、謝翠屏、張欣倩、賴清美、曾品儒、賴澤民、周君綾、施喻琁、劉玲惠、林維浩。

    民進黨中央評議委員楊富鈞在綠色友誼連線和新潮流系力挺下,今晚當選縣黨部主委,這是他從彰化市民代表轉戰縣議員失利後,不氣餒再挑戰黨職選舉,如願成功。(楊富鈞提供)

    民進黨中央評議委員楊富鈞在綠色友誼連線和新潮流系力挺下,今晚當選縣黨部主委,這是他從彰化市民代表轉戰縣議員失利後,不氣餒再挑戰黨職選舉,如願成功。(楊富鈞提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。