為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    WHA國會團抵瑞士 林靜儀︰「相信民主」是和世界往來身份證

    林靜儀(右5)等跨黨派立委組成國會視導團前往瑞士,林靜儀強調,認同台灣、相信民主,是我們與全世界交朋友的身份證,更是我們奮鬥的基礎。 (擷取自林靜儀臉書)

    林靜儀(右5)等跨黨派立委組成國會視導團前往瑞士,林靜儀強調,認同台灣、相信民主,是我們與全世界交朋友的身份證,更是我們奮鬥的基礎。 (擷取自林靜儀臉書)

    2022/05/22 20:09

    〔記者陳建志/台中報導〕第75屆世界衛生大會(WHA)在瑞士日內瓦當地時間22日至28日召開,民進黨立委林靜儀等跨黨派立委組成國會視導團前往瑞士,林靜儀說,WHO因為政治因素阻撓台灣的加入,是對台灣2300萬人民的不公平,更是對全球的傷害,強調血緣與居住地並非國家定義和身份的條件,而是認同。認同台灣、相信民主,是我們與全世界交朋友的身份證,更是我們奮鬥的基礎。

    林靜儀在臉書表示,我們因為中國的政治打壓,無法真正以會員身份參與WHO相關活動,但是這幾年依然在外交、衛福部等政府組織,及全聯會等專業團體,和國會代表以及僑界的努力下,以多邊、雙邊會議及各種模式參與,讓台灣不缺席。

    林靜儀說,這麼多美、加、英、法、德等國及瑞士各地的台僑,搭飛機、開長途,齊聚在日內瓦,希望讓世界看見台灣的努力、台灣的團結、台灣的能量。

    林靜儀強調,自己昨天在僑界晚宴致詞時說,台灣長期被排除在國際組織之外,只能獨自努力、一起團結,才能在這次COVID-19全球疫情時,自助助人;沒有穿鞋的孩子,靠著自己孤獨奮鬥,反而跑得快、跑得遠。

    她說,WHO因為政治因素阻撓台灣的加入,是對台灣2300萬人民的不公平,更是對全球的傷害;台灣有心、有能力協助世界,與國際攜手在公共衛生、醫療保健制度上努力,缺了台灣,是很大的損失。

    林靜儀說,非常感謝全球各地台灣僑界鄉親,強調血緣與居住地並非國家定義和身份的條件,而是認同。認同台灣、相信民主,是與全世界交朋友的身份證,更是奮鬥的基礎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。