為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力拚民進黨北市黨部主委 張茂楠:盼黨中央6月完成市長提名

    力拚民進黨台北市黨部主委的張茂楠表示,希望黨中央能盡速於6月完成市長人選提名。(記者鄭名翔攝)

    力拚民進黨台北市黨部主委的張茂楠表示,希望黨中央能盡速於6月完成市長人選提名。(記者鄭名翔攝)

    2022/05/22 14:19

    〔記者鄭名翔/台北報導〕民進黨今進行2年一次的黨代表、黨部主委選舉,指標戰區台北市由現任議員張茂楠對決前議員顏聖冠爭取主委大位;張茂楠今早完成投票後表示,希望主委可扮演「桶箍」,使全黨團結一致、打贏年底選戰,並呼籲黨中央儘速於6月完成市長人選提名,才可結合地方,睽違24年後再次光復首都。

    英系議員張茂楠放棄連任議員、交棒女兒張文潔,改全力爭取民進黨北市黨部主委一職;張茂楠指出,上次主委選舉曾發生兩派惡鬥的不愉快過去,而此次選舉又面臨市長、議員大選在即,因此主張不抹黑、不詆毀打選戰,若勝選也將扮演「桶箍」,使全黨團結一致、打贏年底選戰。

    張茂楠認為,主委工作第一件事需因應疫情,此外也將向黨中央反映,應儘速於6月份完成下屆台北市長提名作業,使北市黨部得以加速運作,結合基層力量,睽違24年後再次光復首都。

    而國民黨將於5月25日提名立委蔣萬安參選台北市長,相較之下綠營佈局仍未明朗;張茂楠表示,距離大選尚有6個月時間,若黨中央能儘速確定人選、立即就位,民進黨必不會自亂陣腳、將有充裕時間循序漸進,只要於6月完成提名將可打出美好勝仗、光復首都。

    至於過去力主由衛福部長陳時中擔任北市「母雞」,張茂楠今則低調說,地方對於中央提名權無太大置喙權力,相信黨中央會考量陳時中、前交通部長林佳龍或其他更加人選;而陳時中受困當前疫情,盼奇蹟出現,使疫情快速趨緩,也期待黨中央儘速完成提名作業,才可打贏年底市長、議員選戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。