為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九稱任內年年參加WHA 民進黨:請為國家保留尊嚴

    民進黨對於前總統馬英九所言「不以為然」。(資料照)

    民進黨對於前總統馬英九所言「不以為然」。(資料照)

    2022/05/21 23:27

    〔記者謝君臨/台北報導〕第75屆世界衛生大會(WHA)明(22)日將在瑞士日內瓦召開,我國迄未收到出席邀請函,前總統馬英九竟宣稱:「因為支持九二共識,所以從2009年起8年間我國年年收到邀請」對此,民進黨稍早發布新聞稿表示「不以為然」,馬竟以矮化自己、配合一中框架來加入WHA為榮?奉勸馬少提這種「不知今夕是何夕」、自我矮化的言論,為國家保留尊嚴。

    民進黨表示,台灣完整參與「世界衛生組織」(WHO),是基於全球公衛及防疫體系不容有漏洞及破口,台灣的防疫經驗也有助於貢獻國際醫衛及全球防疫合作,完全符合全人類衛生的共同利益,也是舉世認同的合理訴求。不僅美國政府強烈主張WHO以觀察員身分邀請台灣參與,包含歐洲議會在內,共有34國,1504位國會議員也致函WHO,強力聲援台灣出席WHA。

    然而,當世界諸多國家紛紛為台灣發聲、幫助台灣參與WHA,台灣卻出了一位前總統不顧公平正義與國家尊嚴,自以為驕傲地以受到中共幫助才能加入WHA為榮。

    民進黨指出,在全球疫情嚴峻的當下,馬前總統至今仍持續配合中共的兩岸論述主旋律,倡議毫無共識、不合時宜的「九二共識」,不僅無法解決當前兩岸問題,在全球民主國家聲援台灣參加WHA之際,馬此舉簡直是徹底自我矮化並徒留國際笑柄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。