為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九稱任內年年參加WHA 陳時中:不會矮化參加

    衛福部長陳時中今(21)表示,台灣參加國際組織希望提高能見度並有所貢獻,但是「我們不要矮化自己後來參加。」(指揮中心提供)

    衛福部長陳時中今(21)表示,台灣參加國際組織希望提高能見度並有所貢獻,但是「我們不要矮化自己後來參加。」(指揮中心提供)

    2022/05/21 16:26

    〔記者楊媛婷/台北報導〕前總統馬英九指他任內台灣年年參與WHA,批蔡英文總統說無法參與是受中共打壓的說法,衛福部長陳時中今(21)表示,台灣參加國際組織希望提高能見度並有所貢獻,但是「我們不要矮化自己後來參加。」

    立陶宛媒體刊登我國衛福部長陳時中分享台灣科技防疫經驗的投書,內容中也呼籲各界支持台灣參與今年的世界衛生大會(WHA),陳時中在外媒的投書引起部分人士質疑,現在台灣本土確診者這麼多,怎麼還能宣稱「Taiwan can help」。

    陳時中則於疫情記者會上表示,從國外的經驗就很清楚,面對Omicron疫情,確診人數多是必經的路程,台灣也正在走這段必經之路,他指出國外在Omicron疫情下染疫率為整體人口的2到3成,台灣目前是100多萬人染疫,疫情相對國外算是較為平順。

    疫情已經快要2年半,陳時中指出,台灣從一開始的原始株,到後來陸續變異的Alpha株、Delta株等全球大流行的疫情,從整體的染疫率到致死率,可以說都有成功戰勝,且在疫情的威脅下,台灣的經濟仍獲得成長,即使是目前的Omicron疫情,台灣現階段觀察仍算控制得宜,因此才想跟大家分享相關經驗,跟世界一起彼此了解跟學習如何兼顧健康跟人權的防疫措施。

    陳時中說,台灣要有自己的自信,很多國家都有跟台灣諮詢防疫的經驗,他說跟各國媒體投書,要很努力爭取刊登機會外,如果各國媒體不認同內容,也不會刊登,「會刊登就代表有一定的認同比例。」

    對於前總統馬英九指他任內台灣年年都有參加WHA,批蔡英文總統說台灣難以參加WHA是因為中共打壓的說法,陳時中表示,國際組織應該是大家都可以參與,如果台灣參與,除了國際能見度外,也可以貢獻台灣的能力,但其中有許多國際詭譎多變之處,他說台灣參加國際組織必須是正向、積極貢獻的作法,「我們不要矮化自己後來參加。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。