為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鎮代踢爆先資遣臨時人員再重聘親戚 大林鎮長:歡迎點名勿影射

    大林鎮民代表張伊芊爆料,質疑大林鎮長簡志偉不當資遣臨時人員。(張伊芊提供)

    大林鎮民代表張伊芊爆料,質疑大林鎮長簡志偉不當資遣臨時人員。(張伊芊提供)

    2022/05/20 22:23

    〔記者王善嬿/嘉縣報導〕嘉義縣大林鎮民代表張伊芊今爆料,大林鎮長簡志偉上任3年多,以不適任、減少勞工等理由資遣11名臨時人員,實則部分職缺進用自己親戚;簡志偉則回應,張伊芊代表質詢的內容與事實不符,他及公所都依法行政,如掌握哪一個親戚在公所佔缺未工作,歡迎點名。

    大林鎮民代表會6至17日舉行定期會,張伊芊也針對臨時人員議題進行總質詢。張伊芊表示,簡志偉擔任鎮長3年多,公所有11名臨時人員遭資遣,資遣理由多為勞工對所擔任之工作「不能勝任」,以及業務性質改變有「減少勞工」之必要,又無適當工作可以提供安置,然而她接獲被資遣員工陳情,員工明明考績甲等也被資遣,另有一名歷任3屆鎮長的資深人員陳情,工作一向認真,無故被資遣,心情盪到谷底,很不服。

    張伊芊質疑,簡志偉為爭取公所清潔隊員額,槓上嘉義縣政府,還吃上涉及偽造文書官司,然而被資遣的11人中,清潔隊就有5人,作法令人不解;據她了解,公所一邊資遣人員,一邊又進用新進人員,且新進人員有多人為簡志偉皇親國戚,此舉讓社會觀感不佳。

    簡志偉回應,資遣、進用臨時人員都依法行政,如資遣、進用人員的程序有不符法規之處,歡迎點名,不要用影射方式混淆視聽。

    至於涉及偽造文書案,簡志偉表示,經上訴最高法院,最高法院今年初裁定發回更審,案件還在審理中、尚未定讞。

    大林鎮長簡志偉在鎮民代表會接受質詢。(張伊芊提供)

    大林鎮長簡志偉在鎮民代表會接受質詢。(張伊芊提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。