為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭選戰交鋒!藍營批江聰淵家人也干政 綠營:烏賊手法

    國民黨宜縣議會黨團質疑江聰淵也在送禮跑攤;綠營回應烏賊手法,轉移焦點。(記者游明金攝)

    國民黨宜縣議會黨團質疑江聰淵也在送禮跑攤;綠營回應烏賊手法,轉移焦點。(記者游明金攝)

    2022/05/20 17:16

    〔記者游明金/宜蘭報導〕國民黨宜蘭縣議會黨團抨擊民進黨縣長參選人江聰淵,派宜蘭市公所人員跑外鄉鎮市行程,送花送的比縣長還多,家人也在跑攤,各鄉鎮市看板經費哪裡來?江聰淵競選辦公室反擊,國民黨的指謫是「烏賊」抹黑手法,企圖轉移焦點,林姿妙涉嫌貪污案被查辦,才有必要對縣鄉親說清楚、講明白。

    國民黨議會黨團今天召開「刮別人的鬍子前,請先把自己的刮乾淨」記者會;縣議員莊淑如說,縣府、縣長常被批評「跑攤」,但宜蘭市公所派科長、約聘僱、司機、臨時人員到各鄉鎮,怎麼沒有人質疑?市公所不是應該服務市民嗎?為什麼12鄉鎮趴趴走,公所總動員變輔選團隊,這樣合適嗎?

    議員林岳賢表示,宜蘭市送的花跟匾額,比縣長要多,送的比縣府還要好,母親節等節日,縣府只有獎狀,市公所是木匾,市公所是用什麼財源?相關單位要好好查查金庫來源。

    議員楊弘旻質疑江聰淵口口聲聲說「家人不得干政」,但民眾看到的是,江聰淵的大哥、二姐到處代表出席活動跑攤,「家人不得干政」江是在說自己嗎?

    黃琤婷議員質疑,江聰淵在12鄉鎮看板那麼多,租用的都是顯眼位置,初估每個月費用至少要上百萬,經費從哪裡來?

    宜蘭市公所回應,公所受邀參加活動並無不妥,不影響服務市民,支用經費與預算執行,一切依法行政;至於家人出席民間活動,並非代表市公所未涉及公務執行。

    江聰淵競選辦公室呼籲國民黨議員要關心縣政而非市政,林姿妙因家人干政身陷司法調查,才有必要對縣民說清楚講明白,同時呼籲國民黨議員應多加監督縣長減少跑攤、專心縣務。

    辦公室表示,林姿妙子女代表縣長參加公務行程,大方坐在縣長大位,這是民眾經常目擊的事實與現狀,公務行程就由公務員出席,絕不能由家人代位逾矩,這也是江聰淵宣示家人絕不干政的重要原因。

    辦公室指出,林姿妙及家人混淆公、私界線,所到之處必有豐厚「伴手禮」,頻率之高、出手之闊,旁人望塵莫及,經年累月所費不貲,林姿妙涉嫌財產來源不明,是否與此有關?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。