為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學甲爐碴案遭監院糾正 南市府深為不解、大感遺憾

    南市環保局表示,南市是全國第一個完成非法堆置爐碴場址清除的縣市。(南市環保局提供)

    南市環保局表示,南市是全國第一個完成非法堆置爐碴場址清除的縣市。(南市環保局提供)

    2022/05/19 20:31

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南「學甲爐碴案」,經監委調查認為台南市政府怠於稽查,導致學甲土地遭填埋大量爐碴,被監院糾正台南市政府。台南市政府今晚透過環保局表示,監委對於學甲爐碴案的調查,未接納南市府的積極作為,作出纠正的提案,南市府深為不解,也大感遺憾。

    南市環保局表示,事實上,台南市長黃偉哲自上任以來積極面對與處理學甲爐碴案,環保局主動檢具相關資料卷宗函送地檢署偵辦。其中農地遭填埋爐碴再利用產品,明祥馨公司109年9月開始清運,期間環保局每日派員至現場監督及管控清運至合法的暫置區,相關資訊均公開於環保局網頁專區供民眾共同監督。

    環保局表示,清理期2.5個月,計清理4萬3000餘公噸,環保局分別在109年底及110年初,2次邀集南市議會、環保署、市政府農業局及地政局等單位至現場查證,結果均低於土壤污染監測標準,認定全案改善完成,是全國第一個完成非法堆置爐碴場址清除的縣市。

    環保局說,學甲工業用地計有5處,目前已有2處已完成挖除,挖除數量分別為3萬8172.99公噸及5656.32噸。其餘3處工業用地也後續處理。台南市以全國最快的速度將學甲農地非法使用的爐碴清理完成,其他非法棄置案,均積極透過環檢警結盟查察不法情事,如經查獲一律依法送司法機關偵辦,依法嚴懲、絕不寬貸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。