為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轟徵召張善政「魚死網破」 秦慧珠︰朱立倫快補破網 否則很悲觀

    國民黨台北市議會黨團書記長、議員秦慧珠今表示,黨中央徵召張善政此舉形同「魚死網破」。(台北市議員秦慧珠提供)

    國民黨台北市議會黨團書記長、議員秦慧珠今表示,黨中央徵召張善政此舉形同「魚死網破」。(台北市議員秦慧珠提供)

    2022/05/19 14:54

    〔記者鄭名翔/台北報導〕國民黨中常會昨徵召前行政院長張善政參選下屆桃園市長,不僅引發黨內譁然,也讓為選桃園市長而辭去台北市議員的羅智強落得一場空;對此,國民黨台北市議會黨團書記長、議員秦慧珠今表示,黨中央此舉形同「魚死網破」,既心疼羅智強,也批黨中央作法無合理性,呼籲黨主席朱立倫「補破網」,否則國民黨這局「非常悲觀」。

    台北市議會證實羅智強辭職已於5月12日生效,儘管羅動作頻頻,但仍難動搖朱立倫意志,昨黨中常會通過徵召張善政並提名參選桃園市長,此舉令同樣已宣布參選的黨籍立委呂玉玲跳腳,羅智強也備受打擊,黨內批評聲浪不斷。

    秦慧珠指出,黨中央提名張善政不僅輿論譁然、地方也大為反彈,尤其等同宣判羅智強出局,更讓地方支持幹部失望,怒批黨中央作法形同「魚死網破」,恐難有完美結局。

    秦慧珠認為,過去黨聲稱會以科學方法民調、爭取地方支持等,才讓羅智強選擇孤注一擲,但如今全成泡影,不僅黨中央作法失當,更無法彰顯徵召張善政的合理性,呼籲朱立倫應「補破網」,張善政承接此難堪開局也有義務站出來修補關係,否則國民黨這局「非常悲觀」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。