為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    任內第15次施政報告 潘孟安50分鐘不看稿一氣呵成

    屏東縣長潘孟安今天在議會進行施政總報告。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣長潘孟安今天在議會進行施政總報告。(記者羅欣貞攝)

    2022/05/17 20:06

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣長潘孟安今天(17日)在縣議會第19屆第7次定期會進行施政總報告,除縣政建設外,鄉親關注的防疫政策也是報告重點,他強調,屏東從2020年疫情爆發迄今投入的防疫經費高達18億元。

    這是潘孟安任內第15次施政總報告,在長達50分鐘的施政總報告中,他「依循往例」全程不看文稿,對於行政團隊7年多來的施政進度,鉅細靡遺闡述說明,包含污染防制、紓困政策、汛期整備、公衛系統、河川整治、社區關懷、財政紀律等,對於縣政大小事都如數家珍。

    潘孟安表示,外界對屏縣防疫經費僅區區50萬元有很大的誤解,從2020年至今屏東投入的防疫經費已達18億元,除中央補助17億外,縣府也自籌款項配合,像加強型的防疫旅館,就動用3000萬元縣款;還有,縣府自5月16日起發放500元快篩兌換券給全縣8400多戶低收入戶家庭,陸續發出高達500萬的兌換券,照顧關懷經濟弱勢民眾。

    潘孟安說,屏縣垂直整合390家基層診所,分攤14家責任醫院急診的負擔,保留中、重症患者的醫療量能,居家照護者則可以透過視訊、就近的診療、取藥,屏東在北中南設置4個社區篩檢站從去年開始就不曾間斷過,提供有需求民眾使用。為了讓醫院量能降載,PCR也可擇由衛生所來負責,通報回傳系統也還在整合中,民眾不用恐慌。

    社區關懷也是施政重點,他表示,屏東今年開辦「長者假牙裝置」,已有2千多位長者受惠,屏東目前擁有388個社區關懷據點,也是全台設置最多的縣市,而「一鄉鎮一日照」的政策已經達標,中央推動「一國中學區一日照」,也將在年底前完成。

    在醫療照護方面,曾經閒置的營區轉變成屏東榮民醫院,即將於今年11月11日正式營運;原本的屏東縣立運動公園,推動轉型設置健康產業園區,引進民間醫療資源共同開發,屏東義大醫院預計於2024年底開業,健康平權,強化在地醫療資源。

    另外,屏東科技園區預計7月1日起對外招商,六塊厝產業園區也是首次與台糖合作開發產業園區,期望與周邊屏東科技產業園區、農業生物園區及工業局編定工業區等園區相互配合,成為一個屏東發展的新里程碑。

    近年屏東縣發展綠電見成效,潘孟安透露,縣府將在6月底向世界宣布「劣地變黃金」,屏東將成為全世界第一個民生用電使用綠電百分百的城市,用綠能城市發展與國際接軌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。